maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Category:

Откровения майданутой блогерши

Одна из майданутых блогерш опубликовала пост, среди ей подобных он оказался достаточно популярным - все же больше 100 перепостов, больше 300 твиттов, более 1000 лайков вконтакте, а комментариев аж 1000 с лишком и в основном одобрительно-понимающих. Сейчас всего этого добра возможно и больше уже.

Пост она написала в виде как бы рассуждений мифического русского блогера, который недоумевает - за что же украинцы так плохо относятся к русским.

Пост так и называется: " С украинцами что-то случилось."


Пост интересен еще и тем, что автор его, как и некоторые комментаторы этого поста, претендует на некоторую интеллигентность, грамотность, рассудительность, даже определенную моральную позицию.

Моральность ее позиции, правда довольно специфична. Это как в том знаменитом сейчас стихотворении "Никогда мы не будем братьями":

                                У вас молчание - золото,
                               А у нас - бутылки Молотова

в котором  именно поэтому " мы великие", что у нас есть бутылка Молотова и мы готовы употребить ее в случае вашего несогласия с нашей великостью - это, надо понимать,  и есть нечто высокоморальное, по мысли автора песни.

И пишет этот мифический русский блогер,  как абсолютно очевидное, что "... Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти...", надо понимать,  у автора поста на этот счет никаких сомнений нет: ну, конечно же отправила, конечно же ведет войну, конечно же задействовала.

И откуда, на основании чего автор делает такие выводы, достаточно ведь начитанный человек, владеющий словом, работающий в Интернете, то есть имеющий доступ к огромному морю информации? Нет ведь до сих пор никаких достоверных доказательств того, что на Юго - Востоке Украины украинской армии приходится иметь дело не с собственным населением, а с российским спецназом.

И зачем это России задействовать те эскадроны, по ее мнению?

Одна моя сослуживица, тоже майданутая донельзя, просто уверена, что Путин - сумасшедший, а русские - моральные уроды, и этого объяснения для нее достаточно, но для человека, голова которого служит ему не только для того, чтобы в нее есть, такой причины все же маловато.

Нужна какая-то более веская причина и у автора поста она нашлась, оказывается Россия вернула Крым для того, чтобы показать " ...всему миру, что Россия не тварь дрожащая, а право имеет..."

К тому же она, Россия, заставила "...НАТО считаться с собою."

То ли в самой России, то ли для русских на территории Украины, абсолютно нормальное дело, когда "...с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей..."

А самое обычное дело для тех русских "эскадронов" это когда "... человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину."

И делает это все Россия потому, что "...защищает свои интересы."

Вот такой вот бред человека, позиционирующего себя умным, грамотным, начитанным, интеллигентным, одним словом - креаклом.

То есть все то же: Путин - редиска, нех
ороший человек, а русские - рабы по определению?

Почему интеллигентных начитанных людей, а один из комментаторов цитируемого поста, полностью солидарный с автором поста, даже роман пишет и все запятые расставляет вполне правильно, удовлетворяет такое вульгарное объяснение?

Ведь это же не деревенские малограмотные молодые "рогули", которые вступают в бандеровские банды, как и в любые другие, от безделия, от безденежья, стремясь к самоутверждению, повинуясь стадному инстинкту или по какой другой стандартной причине.

Это - украинские самодовольные креаклы, гордящиеся своей исключительностью, псевдоначитанностью, эвропейскостью, глубоко презирающие "ватников" и в своей самодовольности не замечающие собственной тупости и ограниченности, прикованности к корыту.

Весь мир для них делится на своих и чужих.

Для благородных своих "почитание Небесной Сотни говорило и говорит о том, что украинцы в своем сопротивлении злу силой имеют высший идеал, не будут лютовать и людоедствовать, как это делают их противники."

Это ж что за идеал такой высший?







Уж не в том ли он, чтобы глумиться над памятниками, поставленными не вами?




Плакат-Добкин







Уродовать плакаты политических оппонентов, причем делать это неграмотно и бестолково: Добкина, выступающего за Единую Украину обозвали сепаратистом.

Добкин кто угодно, приспособленец какой угодно, но отнюдь не сепаратист.

Оно ему надо - делить страну и тем более присоединять ее полностью или частично к России?
Вряд ли кто из украинских политиков первой обоймы сможет рассчитывать даже на место на скамейке запасных в случае, если вся Украина или ее часть станет провинцией России.

Но "
почитатели небесной сотни, имеющие высший идеал" вряд ли понимают, что означает само слово сепаратист, это для них просто бранное слово.











Гораздо больше оснований для них называть сепаратистом депутата Верховной Рады Олега Царева, тот, по крайней мере, возглавил протест жителей Юго-Востока Украины против произвола почитателей небесной сотни, но и для этого, строго говоря, оснований немного. Однако на Царева высокодуховные почитатели обиделись сильнее, главный высокодуховный почитатель Дмитро Ярош даже объявил на него охоту.





Царева достать почитателям не удалось, отыгрались на его общественной приемной, бросили привычную бутылку с коктейлем Молотова, спалили приемную.

приемная-цареваприемная-царева-2





Спалили приемную, в которой работала на общественных началах команда юристов, готовых прийти на помощь любому, кому эта помощь могла потребоваться и очень многим эту помощь оказавших. Но что для почитателей Небесной Сотни, имеющих высший идеал, человеческие проблемы, ведь это - проблемы людей, не являющихся почитателями Небесной Сотни, а потому и не имевших высший идеал.  

Таки люди не только что не имеют права надеяться на то, что кому-то будут интересны их проблемы, они и на жизнь-то прав не имеют.

Произошла вот страшная трагедия 2 мая, погибли люди, погибли в столкновении с
почитателями Небесной Сотни, и вот что пишет по этому поводу наша блогерша:

"Гибель сорока человек — огромная трагедия (и то слава Богу, хоть трагедией посчитала). Но ничего, оскорбляющего Украину, украинцев, идеалы Майдана в этой трагедии нет. Люди стали стрелять, развязали бой — что удивительного в том, что они получили отпор? Они разве стреляли в конгресс пацифистов или в буддистское шествие?"






Блогершу не смущает, что ее кумиры, имеющие высший идеал, не просто дали отпор, они сожгли людей,  забросав здание, в котором  закрылись спасающиеся от них люди, бутылками с коктейлем Молотова,














которые были заботливо приготовлены предварительно такими же высокодуховными почитательницами той самой сотни, что и сама блогерша.














И более того, почитатели не просто забросали здание бутылками в коктейлем, они добивали людей, выпрыгивающих из горящего здания, убивали тех, кто спрятался внутри:

"По опубликованным официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв - шесть женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет."

Крики одной из жертв запечатлены на этом видео.



Не отстают от тех почитателей небесной сотни, кто отличился в Одессе, и те, кто остался в Киеве:

24-я сотня самообороны майдана еще в марте захватила зачем-то киевский морг и крематорий на улице Оранжерейной .

Зачем им морг?

Официальная версия – «для расследования возможного сокрытия следов массовых убийств, совершенных силовиками во время уличных боев в Киеве в период с 19 января по 22 февраля 2014 года».

Но есть серьезные основания полагать, причина гораздо круче - 24-сотня Майдана наладила торговлю человеческими органами. Людей убивали, трупы сжигали


















Так ли это, вряд ли мы узнаем, пока у власти находится нынешнее правительство.

Вот такие идеалы у нашей блогерши и тысяч ей подобных, самонадеянных, чувствующих себя эуропейцами, презирающих тех, кого они именуют "ватниками", тех кому наша блогерша дает следующую характеристику: "А их (то есть почитателей небесной сотни) противники почитают отнюдь не страстотерпцев, их противники почитают голую силу, возвеличивают убийц, особенно убийц тайных, в масках"

То есть надо понимать, что "ватники" своих противников живьем съедают: ведь если почитатели "не будут лютовать и людоедствовать, как это делают их противники.", а значит "ватники", то "ватники", по мнению блогерши, просто обязаны  лютовать и людоедствовать.

И впрямь лютуют:

1 мая ополченцы отпустили двух задержанных краматорских милиционеров из четырех задержанных. Должно быть, невкусные оказались.


4 мая. В Луганске ополченцы отпустили двух задержанных общественных активистов. И эти не понравились.

5 мая силы самообороны Славянска отпустили летчика вертолета Ми-24, сбитого в ночь на 2 мая. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

И никого до сих пор ополченцы, то есть "ватники" не сожгли живьем и не съели.

Так почему же не видит наша блогерша и иже с нею того, что "почитатели небесной сотни" не такие уж и святые, мягко говоря, а "ватники" совсем не людоеды и не по указке Путина они сражаются, а за собственную свободу и жизнь.

Мне думается, причина тут простая - не могут они увидеть истину, не пропустят ничего неподцензурного в их сознание мощные фильтры, стоящие на страже их самости, их представления о самом себе. Потому что иначе они увидят, что никакие они не творческие и высокодуховные личности, имеющие право смотреть сверху вниз на "русское быдло", а просто мелкие душонки, ни на что не способные, кроме как поглаживать собственное эго. Это поглаживание им необходимо как наркоману очередная доза, не будет его - у них начнется ломка.

Эти фильтры и есть тот перегной, на котором расцветает нацизм.

И это уже было в истории, они сожгли людей так же, как их предтечи сжигали в далеких 40-х.

Тогда наши предки справились с нацистами, но заплатили за это неимоверную цену, неужели и сейчас мы не остановим эту заразу до того, как они сожгут весь мир?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →