maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Не утаить шила в мешке

Бойся американцев, дары приносящих.




На Украине уже полным ходом идет гражданская война, людей убивают каждый день, сжигают заживо, но большинство людей просто не хотя этого замечать.
Не хотят люди видеть и заморского вмешательства в свю судьбу, хотя сказано было об этом громко и открытым текстом.
Многие помнят как помощник Госсекретаря США, та самая Виктория Нуланд, которая раздавала печенье на майдане, призналась в том, что на разжигание беспорядков на Украине Соединенные Штаты потратили астрономическую сумму в пять миллиардов долларов.

Американцы не скрывают своего участия в украинских событиях.



Да и, честно говоря, у них нет и особых оснований чего-то стесняться.

Люди, собранные на майдане справедливым возмущением засилия олигархов, которые у них на тот момент ассоциировались исключительно с личностью президента, можно сказать уже бывшего президента, Януковича, отнюдь не возражали, когда на трибуне митинга, посвященного внутренним украинским проблемам, вдруг появились Маккейн, та же Нуланд, да и множество других варягов из сопредельных государств.

Они с благодарностью взяли из рук высокопоставленного представителя чужой страны те печеньки.

И граждане страны в большинстве своем не возмутились этому, как не возмутились и тому, что слишком уж высока была роль в киевских событиях посла США.


 


Впрочем, чему тут возмущаться, когда как должное было воспринято участие  в июне 2008 года посла США на Украине Уильяма Тейлора на вручении погонов (!!!) выпускникам Академии СБУ, суперэлитного, суперсекретного украинского учебного заведения.






Почему-то уверены были украинцы, да и до сих пор многие уверены в том, что чисто из доброты душевной американцы, вернее правящие круги США, принимают такое деятельное участие в судьбе Украины.

А у тех, оказывается, все давно просчитано и благополучие украинцев в тех расчетах находится отнюдь не первом месте. Украина им нужна только для размещения на ее территории военных баз НАТО, то есть все тех же Соединенных Штатов.

Сказали они об этом сами:  


"По словам профессора Гарвардского университета, американского эксперта по вопросам России Фрэнсиса Бойля, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решен.

Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина...
"

И о том, каким образом планировался ввод войск НАТО на территорию Украины тоже сказали

"По мнению Бойля, кризис на Украине изначально планировался Западом как война и что НАТО найдет любой предлог для размещения войск в стране.
"Украинский кризис планировался в том числе как война. Был план войны. Затем он был пересмотрен и применен. Я думаю, что они (члены НАТО) планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева, а затем, по крайней мере де-юре, разместить военные силы альянса в стране под тем или иным предлогом", — считает Бойль
."

То, что мы сейчас наблюдаем, это - выполнение того плана.

"Как отмечает эксперт, сейчас события развиваются по задуманному плану. При этом Россия не представляет для членов НАТО никакой угрозы и старается использовать любые возможные дипломатические шаги для разрешения кризиса, что также подтверждается отводом российских войск от украинской границы, а США и НАТО, наоборот, преднамеренно обостряют конфликт.
"Мы видим, что предпринимаемые (Западом) шаги были изначально запланированы. Всё это (кризис на Украине) используется как предлог для размещения войск НАТО", — считает он. По словам эксперта, таким образом, после отвода войск РФ от границы с Украиной у США не будет поводов для провокаций, "которые они планируют в любом случае"
."

Заметьте,  американский эксперт ни слова не говорит о наличии вооруженных сил России на территории Украины. Речь идет только о перемещении российских армейских частей на собственной территории, маневрирование близ границы с Украиной.

Не было сказано ни слова о российском вторжении и в итоговом документе женевского четырехстороннего совещания, хотя, если бы были доказательства такового, вполне могли их и вставить. Все же присутствовавшие в Женеве  американская делегация и делегация ЕС явно поддерживают киевские власти, грозят же они России постоянно санкциями.

Да и в оценках происходящих на Юго-Востоке событий официальные лица Запада, взваливая вину за кровопротия на ополченцев, называют их пророссийскими силами, но не российским спецназом.

Все же слишком нагло врать на публику опасаются, в отличие от украинских СМИ.

А война меж тем уже идет.

Бронированные машины хунты громят Мариуполь.

Гремят выстрелы в Славянске.

Рассыпают угрозы лидеры хунты, ничуть, опять же, не сомневаясь, что имеют дело не с мифическим русским спецназом, а народом Украины, соотечественниками, народом свое страны, но с некачественным народом, не заслуживающим другой участи.

И это будет продолжаться до тех пор, пока украинцы, граждане страны Украина, не поймут, наконец, какая участь им уготована.

Ведь им об этом говорят открытым текстом!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments