maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Еще раз о отважных крымских выпускниках, спевших гимн Украины


Группа выпускников одной из ялтинских школ на торжественной линейке во время исполнения государственного гимна Российской Федерации вдруг запела, явно пытаясь перекричать звуки музыки, гимн Украины: «Ще не вмерли в Украини..». Рядовое само по себе явление, свидетельствующее разве что об определенном бескультурье певцов.

Известный, вообще-то видеоролик, щедро размноженный.

Вот так это, примерно, было.

Вполне могли бы и подождать из приличия пока закончится исполнение гимна страны, в которой они оказались, очень даже возможно и не по своей воле, а потом и отдать почести украинскому гимну, если уж так хочется.

В конце концов, несмотря на ошеломляющие результаты референдума, проведенного официальными властями автономии Крым 16 марта, поддержка решения о присоединении Крыма к России была хоть и подавляющей, но не стопроцентной.

Для тех, кто знает, какие настроения превалировали у жителей Крыма все то время, когда он входил в состав Украины, в самих результатах ничего неожиданного не было.

Но все же...

Ведь не все же жители Крыма пришли на избирательные участки, не все из пришедших отдали свои голоса за выбранный подавляющим большинством выбор, не все расстались с украинским паспортом.

Отнюдь не один только какой-нибудь житель Крыма встретил такое резкое изменение судьбы полуострова без радости. Многие из тех, кому не захотелось расстаться с Украиной, эмигрировали, но многие и остались.

Я не знаю, как они, те, кто не захотел расстаться ни с украинским гражданством ни с проживанием в Крыму, решили вопрос о своей идентичности, но мировая практика давно решила эту проблему – существует ведь в конце концов такая штука, как вид на жительство. Если верить Интернету, у Виталия Кличко их, к примеру, целых два – германский и американский.

Так что, если дети и их родители решили остаться верными Украине, это только похвально. Если они решили в такой знаменательный день, как день окончания школы, отдать дань родному государству, то и это стоит только приветствовать.

Но не сильно украшает их поступок то государство, если они делают это так демонстративно, явно работая на камеру и просто напрашиваясь на скандал.

Только вот скандала-то, похоже, и не получилось.

Да, присутствовавшие при этом инциденте слегка оторопели, даже попытались увеличить громкость исполнения российского гимна. И их можно понять, воспитанные люди все же не путают рояль с унитазом, пардон - выпускную линейку с митингом.

Очень уж это все походило на провокацию.

И реакция украинской прессы на этот инцидент была соответствующей. Куча публикаций только в Интернете:

Крымские школьники на выпускной линейке заглушили гимн РФ пением гимна Украины.

В Ялте школьники на выпускной линейке заглушили гимн РФ пением гимна Украины

Выпускники в Ялте спели на линейке гимн Украины

В Крыму выпускники, вместо гимна РФ, спели гимн Украины

И так далее.

Причем и текст-то практически всех публикаций был один и тот же, с небольшими вариациями.


«На празднике последнего звонка в одной из школ Ялты выпускники спели гимн Украины под музыку российского гимна, которую включило руководство учебного заведения.
В первые секунды ученики растерялись и молчали, однако быстро сориентировались и дружно, приложив руки к груди, начали петь национальный гимн Украины.
Кроме того, у юношей и девушек были повязаны шейные платки цветов украинского флага.»

И очень, конечно, режиссерам этого действа хотелось, чтобы история имела продолжение, особенно хорошо было, чтобы какой-нибудь злобный ФСБ-шник, а лучше - лично Путин, разорвал бы смельчаков на части, поджарил на медленном огне и съел без соли.

Ведь их поступок невероятно отважнен, но почти как у той девицы, что осмелилась сфотографироваться прямо в логове Путина, на Красной (кровавой, должно быть) площади с тризубом на пузе и устрашающей для москалей надписью на красивой девичьей груди




Жаль только, осталось за кадром, как отважная украинка пробиралась ползком на ту площадь, отстреливаясь от злобных чеченцев. До сих пор, небось, сидит в подвалах ФСБ.

Бедных же детей, спевших так задушевно красивый украинский гимн, заставили, о, ужас, написать объяснительные, а педагогов той школы уволили с работы.

Так нам сообщили неполживые украинские СМИ:


Учителей ялтинской школы, выпускники которой на последнем звонке спели гимн Украины, собираются уволить.

И Лига.Новости подтвердила это, и много еще кто.

Абсолютно точная и проверенная информация, ведь так сообщил не кто нибудь, а ЦЕНТР ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ, которому в свою очередь сообщил на ушко и шепотом (изменив предварительно голос) анонимный выпускник этой школы.

Конечно шепотом и конечно анонимный, ведь смелому выпускнику еще жить в этом путинском кошмаре, съедят же, смелые - они же особенно вкусны.

Первые сомнения в том, что укроСМИ не привирают слегка, появились, когда школу эту, угол здания ее слегка виден на видео, с трудом нашли в Ялте.

А потом вдруг оказалось, что школа эта хотя и в Ялте, но особая это школа, школа, в которой учатся дети жителей западной части Украины, в Крыму оказавшиеся на заработках. И гражданство свое они не меняли, так и остались гражданами Украины, вот только на заработках они оказались волей судьбы уже не в другой части Украины, а в России.

Нет, я не к тому, что жители западной части Украины чем-то хуже жителей восточной ее части или россиян, упаси Бог. Ничем они не хуже, да и не лучше ничем.

У меня просто в связи с этим вопрос возникает: а чего тот выпускник сообщил эту пикантную новость шепотом и решил остаться анонимным?

Ведь в Крыму сейчас, если верить опять же абсолютно правдивым украинским СМИ сплошная разруха, самим крымчанам работать негде и скоро все крымчане косяком побегут на материк, обратно на Украину. Какие там сейчас заработки для приезжих, пусть и с западной части Украины?

А если храбрые украинцы вернулись домой, то шифроваться-то тому выпускнику зачем теперь? Пусть покажет синяки на пятках, там, где били его, вымогая ту объяснительную, расскажет, как пытали.

Какая история пропадает!

Россияне ведь имеют богатый опыт, скольких смелых певцов, желающих спеть красивый гимн Украины, уже замучили.

Интересно, выпустили ли уже из застенков смелых курсантов Нахимовского училища, если их, конечно не расстреляли перед строем?


А те, кто спел один из красивейших гимнов мира, гимн Украины, в Санкт-Петербурге 1 мая, они еще живы, интересно?


Я так думаю, что их съели медведи, которых, как известно, кровавый путинский режим использует вместо полиции.



Крымские смельчаки только потому и живы до сих пор, что медведей на Крым у Путина не хватает пока.

Дарю идею украинским СМИ.

Безвозмездно, то есть даром.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments