maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Как фальсифицировать разоблачение фальсификаторов.


Самые правдивые в мире средства массовой информации, украинские журналисты, славящиеся своей кристальной честностью, решили вывести на чистую воду российские СМИ.
И с этой благой целью опубликовали на самом правдивом (там же сам Ляшко размещает свои материалы - это что-то да значит!) большую статью под громким названием "Смертельная ложь. Топ-20 случаев вопиющей лжи российской пропаганды"
Сама Мария Жартовская написала статью (кстати, никто не знает, кто это такая? На ресурсе, похоже, часто публикуется).
Почитал я эту статью, случаев действительно 20, наверное самых вопиющих.
И сводятся все к неудачно подобранным иллюстрациям, возможно действительно не относящимся к описываемым событиям.

Вот, к примеру, случай "вопиющей лжи" первый. Опубликована была на сайте Новигатор 26 мая такая фотография, относящаяся к обстрелу Донецка украинскими истребителями, который произошел в этот день




Так Жартовская уверяет, что фотография эта получена обработкой в фотошопе другой фотографии, фотографии мирного города Донецка



Убедило ее в таком выводе, должно быть то, что обе фотографии сделаны в одном и том же  ракурсе.
Возможно даже, она права, но ведь статья-то посвящена не фотоискусству, а кровавому событию - обстрелу мирного украинского города украинскими же истребителями. Убийству мирных граждан.

В статье той есть и другие фотографии, почему-то в их неподдельности сомнений у Жартовский нет, по крайней мере она ничего о них не пишет.

Давайте посмотрим и их.

Вот украинская женщина, убитая украинским летчиком, прилетевшим на украинском самолете




Может быть это тоже фотошоп, мадам Жартовская?

А вот видеоролик, размещенный в Ютубе, где запечатлен обстрел города из самолета



Он что, в Голливуде снят?

А вот это сообщение, опубликованное на сайте Русская Весна, в котором приведен список погибших, оно тоже выдумано?
И фотографии тоже?





И видеоролик, запечатлевший обстрел здания донецкого аэропорта, приведенный на сайте Вогнеброданет, на котором скурпулезно собираются все факты преступления хунты, он тоже постановочный?


В результате обстрела аэропорта погибли все люди, находившиеся на этот момент в здании.

И так, все 20 случаев "
вопиющей лжи российской пропаганды". Прием, достойный ученицы Геббельса.
Достаточно усомниться в том, что иллюстрация, которой оформлен заголовок материала, действительно относится к описываемому событию и все сообщение подвергается сомнению.


И ведь работает! При помощи таких несложных методов украинскому обывателю, подготовленному самым правдивым  в мире украинским телебаченнем успешно внушается мысль, что на Юго-Востоке Украины ничего особенного и не происходит. А если и гибнет кто, так он сам себя застрелил, как те одесситы, которые сожгли сами себя в Доме Профсоюзов 2 мая.

Обыватель может спокойно расслабиться на диване с пивком в руке.

Но самые интересные, конечно, случаи "вопиющей лжи" под номером 10, где коленопреклоненный украинский генерал преподносит саблю американскому послу




В публикации Скачко уверялось, что генерал встал на колени 25 мая 2014 года, а мадам поймала его (Скачко, конечно, не генерала же), сообщив, что сабля та была преподнесена еще 17 июня 2013 года в Херсоне. То есть на самом деле не в 2014, а в 2013 году Украина в лице того генерала  встала на колени перед США. Сомнения то в этом и так особых не было (не в дате, а в факте коленопреклонения), да и мадам сам факт и не отрицает, а "вопиющую ложь" увидела лишь в том, что Скачко даты перепутал.

Может быть и перепутал, да разве в том дело?
Да и без этого преподнесения знаков признания Украиной своего вассального положения перед Западом и в особенности перд США предостаточно.

Одного вот этого хватило бы с избытком




А снимок сделан, если не ошибаюсь, еще в 2008-м и на нем рядом с американским послом - нынешний начальник СБУ.

или случай 14, где на фотографии, иллюстрирующей сообщение о массовом бегстве украинцев в Россию запечатлен пограничный переход не с Россией, а с Польшей.



Переход-то может быть и польский, но люди-то бегут или не бегут, мадам Жартовская?

Их ведь, беженцев, уже больше ста тысяч в Россию убежало, целое население немаленького города.  Уже и памятку для них пришлось написать. В Россию ведь бегут, с которой, по мнению жартовских у Украины война. Не странно ли?

Так может война-то все же не с Россией, может быть все же стоит открыть глаза и увидеть, что на территории Юго-Востока Украины имеет место самый настоящий террор, развязанный Киевом против собственного народа.

А для того, чтобы граждане Украины, живущие на остальной части страны, не поняли этого раньше времени и работают жартовские, пишут такие статьи.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments