maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Суть украинского противостояния


Кровавое противостояние на Украине носит не классовый и не расовый характер и это не столкновение наций. Хотя признаки всех этих конфликтов вполне разглядеть можно. Это противостояние носит в основном характер духовный. Оно так и интерпретируется сторонами, участвующими в конфликте.

С одной стороны - вроде выступающие на одной стороне относят себя к украинцам, другая представлена преимущественно людьми, позиционирующими себя как русские.

Конфликт на национальной почве?

Но на одной стороне находятся практически все украинские олигархи, а лидеров другой, похоже, только технические проблемы удерживают от национализации всей частной собственности на подконтрольной территории.

Так классовый конфликт?

Очень четко и однозначно позиционируют себя по отношению к сторонам, втянутым в кровавые разборки и международные силы. Мир поделился на Запад, прежде всего - Соединенные Штаты Америки, поддерживающий тех, которые олигархи и украинцы, и Россию вкупе с небольшой группой стран, которые явно находятся на стороне тех, которые русские и которые робко заявляют о национализации.
Однако, Россия - не Советский Союз, она теперь тоже принадлежит к капиталистическому миру, там тоже во власти свои олигархи, явно приписанные в международных всяких кланах, так же, как и американские, калибром может быть только поменьше. Хотя как их там померишь, эти калибры.

Так может быть на украинской земле идет глобальная разборка между враждующими транснациональными кланами?.

Думается, все эти аспекты присутствуют в том. что разгорается на Украине, но главное столкновение носит духовный характер и ни причем здесь по большому счету, ни классы, ни нации с национальностями, по крайней мере - они вторичны.

Прислушайтесь к кличкам, которыми награждают друг друга стороны, и прежде всего - презрительное "ватники".

Ничего это не напоминает?

Не слышатся здесь латынинские "анчоусы" и минкинские "мухи", не наполнена ли эта кличка таким же презрением?

А иначе ведь и нельзя, нельзя так настойчиво заклинать "москали на ножи", если не лишить этих "москалей" права называться людьми, если вдруг посчитать их равными себе. если вдруг не почувствовать вдруг себя этакими сверхчеловеками, просто обязанными избавить землю от всяких недолюдей.

Яценюк ведь прямо назвал ополченцев недочеловеками в своей траурной речи в память о погибших под Луганском украинских военных.

Ну а если ты сверхчеловек, то тебя и в общество других сверхчеловеков принять должны.

А где у нас нынче сверхчеловеки-то обитают. Лет восемьдесят назад они кучковались в Германии и Италии, но оттуда их вроде выбили в 1945-м.

А где они живут сейчас?

Ну, конечно же в земле обетованной, в Соединенных Штатах Америки. США же исключительная страна, так ведь сам Обама сказал, нобелевский лауреат как-никак




Вот и дышит одна из сторон конфликта неровно в сторону Соединенных Штатов, не оскорбляет ее нисколько ни присутствие всяких маккейнов на майдане, ни госдеповские печеньки, ни фактически прямое управление страной послом США. Даже льстит должно быть, что САМ снизошел.

Вот один из майданутых блогеров обрадовался сильно тому, что, как он пишет, "Правда заключается в том, что Россия уже покойник.".  И покойник она по его мнению потому только, что на нее, на Россию обратила свое внимание Великая и Могучая Анаконда, имеются в виду все те же Соединенные Штаты. Ну а Украину при той Анаконде он видит в виде ребенка, маленькой Анаконды.

А вот еще один, российский обожатель Соединенных Штатов, некий Михаил Маслак. Коллаж позаимствован здесь.



Большой любитель страйкбола, называет себя Сержант Грей, на игры надевает форму сил НАТО и подражает морским котикам США (источник).

Понятно, какую сторону в украинском конфликте он должен был занять, явно он не тех, кто не разделяет нравственных позиций хозяев его души, а тех, кто целью своей жизни считает попадание в клуб избранных, хотя бы в качестве "мальчика на побегушках".

Неизвестно, действительно ли он попытался послать в составе гуманитарной помощи ополченцам так модернизированные берцы, посылка, собираемая членами страйк-клуба, к которому он принадлежит, приостановлена до проверки. Но позицию свою он выразил четко и отрадно, что в разразившемся по поводу его заявления обсуждении в российском Интернете ее пренебрежимо мало кто разделил.

Все же большинство россиян ощущают себя "ватниками" и "анчоусами" и нисколько не стремится приобщиться к миру латынинских "дельфинов".

Результаты опроса общественного мнения, проведенного членами движения "Суть Времени" этот диагноз подтвердили: "ватников" в России свыше 80%.





Вот так эти результаты восприняли "дельфины", они же "пчелы",  они же "укропы" и "бандерлоги"








Непонятно им, "дельфинам" как можно выбрать такую непристижную, не разделяемую сильными мира сего жизненную позицию.

Но это единственная нравственная позиция, опирающаяся на традиционно православные ценности, в которых с православием солидарны и другие религии, позволяющая выжить Русскому Миру, миру, который радетелями ценностей "Свободного мира" презрительно назван миром "ватников" и "анчоусов".

Именно эти ценности позволили выжить Приднестровью, которое находилось в гораздо худших условиях.

Не в силе Бог, а в правде!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments