maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Особенности украинской мовы


Очень гордятся на Украине своим особенным языком, мовой. Люди, ни разу не говорящие на нем в быту, с трудом вспоминающие украинские слова, испытывают какое-то удовольствие, родственное с оргазмом, когда вдруг ловят кого на неправильном (чаще всего, по их мнению) произношении или использовании украинского слова.
Вот, например, cюжет о том, как брошенный погибать боец Национальной гвардии рассказал о методах «воспитания» солдат. По его словам, бойцов под страхом смерти заставляют стрелять в мирных жителей.



Конечно же, этот видеоролик свидомыми был объявлен постановочным, и главное, к чему будут цепляться - речь человека, язык, на котором тот говорит.

И, действительно, вот комментарий: "
слушая его "украинскую" речь, сложилось ощущение, что я ем стекло.
вроде сначала подумал что украинский колхозник из донецкой области говорит на суржике, но чем дальше, тем больше он удивил меня своим украинским, постоянно в несколько украинских слов вставляя пару чисто русских, причем заикаясь как дебил, пытаясь вспомнить как это будет на украинском. причем, простейшие слова, у которых простейший перевод. Сразу видно, что человек украинский слышал по тв, но разговаривал на русском всегда)"

Причем, писали все это "знатоки" мовы, конечно же,  на русском языке. И предназначено было написанное отнюдь не на экспорт, а для внутреннего пользования, просто между собой размовляли "иксперты".

Вот это и есть главная проблема страны, которая и вылилась в конечном счете в эту страшную войну, в которой украинские вояки с упоением уничтожают своих же граждан.

Я вот никак не мог понять, как в одном и том же мозгу могут умещаться несводимые друг к другу понятия, например:

1. Украинская армия побирается, без СМС-ок невозможно наладить ее снабжение, для пополнения армии приходится проводить одну мобилизацию за другой, уже шестидесятилетних собираются призывать. Не хватает ни касок, ни бронежилетов. Солдаты, не получающие довольствия, грозятся прийти в Киев.
2. Путин ввел на Украину элитные части российских войск.

Вы можете мне объяснить, как такая армия, как современная украинская, умудряется оказывать сопротивление элитным частям российской армии?
Там, где действительно встретились между собой далеко не худшие части украинской армии и российские "вежливые люди", более двадцати тысяч украинских десантников, морпехов и прочих элитных солдат были разоружены за несколько дней. А
командование написало рапорта об увольнении еще 1 мая.

Речь идет о Крыме.

Как это укладывается одновременно в одну голову?
Неужели не понятно, что если бы на Украину действительно были заведены российские десантники, они за пару дней дошли бы до Киева?

1. В Одессе "калорады" сожгли себя сами, а на Юго-Востоке мирных людей бомбят, обстреливают с самолетов,
обстреливают из пушек, конечно же, мифические российские десантники.
2. Люди из населенных пунктов Юго-Востока Украины массово бегут на территорию России. Факт перехода больших масс граждан Украины на территорию России, не отрицает даже легендарная Псаки. Она правда считает, что  это туристы, но и она не могла не отметить странное обилие туристов, желающих вдруг заняться скалолазанием в Ростовской области.

А это как можно совместить?

Никому не удастся совместить несовместимое, если только он не "свидомый", говорящий на русском языке, думающий на нем, но считающий себя экспертом в области украинской мовы.

И вот эти -то "эксперты" на раз-два-три и различают фальшивку по принципу: "у нас так не говорят!".

P.S. Я вот попытался сейчас, но не смог вспомнить много случаев, чтобы кто-нибудь из дикторов украинского радио и телевидения, не вставил в свою мову хотя бы пару русских слов.

Не знал толком мову ни один из украинских правителей, тем более - Янукович, который вполне может оказаться последним (Порошенко уже достался огрызок страны).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →