maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Война гражданская. Война информационная.


Кто бы поверил еще год назад, что на Украине произойдет такое - гражданская война. Хотя немало было экспертов, которые предупреждали: страна беременна войной, уж слишком разные люди в ней живут. Слишком в разных мирах они жили, да и продолжают жить. А сейчас они не только воюют друг с другом, но и саму войну и результаты ее видят очень по разному.

Для одних граждан страны Украина то, что происходит на Юго-Востоке - освободительная война, власть киевская - незаконная хунта, украинские войска, атакующие города Юго-Востока - каратели. И таких украинцев, то есть граждан страны Украина, немало не только на Юго-Востоке.

А другие, наоборот, считают власть киевскую наилегитимнейшей из легитимных, повстанцев Юго-Востока считают бандитами, террористами, а действия украинской армии считают антитеррористической операцией, проходящей абсолютно законно. И не смущает их даже то, что вообще-то использование армейских подразделений в военных действиях на собственной территории нигде и никогда законным не называлось. Для этого уж по-крайней мере военное положение нужно объявлять. Но раз та, наилегитимнейшая власть считает, что это не обязательно, значит так и надо - так они считают. Киевский жираф большой - ему видней.

Я использую термин "украинец", как гражданин страны Украина, потому, что он имеет еще один смысл, украинец - это национальность. Вот с этим смыслом просто чудеса происходят. Многие граждане страны Украина, еще вчера считавшие себя украинцами, сегодня вдруг почувствовали себя русскими. Чудеса да и только.

Отличить, правда, украинца от русского дело мудреное. Вот только если крикнуть внезапно: "Кто не скачет, тот москаль" и посмотреть: поскакал - наш брат, украинец, не скачет - москаль, то есть русский.

Или вот, последние события в этой самой АТО - антитеррористической карательной операции. Обложили украинские войска город Славянск, там группа террористов повстанцев под руководством Стрелка уж три месяца обороняется. Обложили так, что и мышь не проскочит.

Блестяще выбили, наконец, вроде бы, ту группу.

Сам Аваков в своем фейсбуке так написал :"БЕГУТ! Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся.. Катятся к Горловке. По пути их «привечают» наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен..
При этом - никакого шапкозакидательства и упрощения. Только гарантированные планомерные действия не оставляющие шансов террористам – эта стратегия штаба АТО во главе с Виктором Муженко, которую поддерживают все участвующие в операции боевые силы.

А гиркиным, бесам и прочей наволочи мы разъясним.."

В комментариях к записи сплошные восторги. И правильно, Аваков ведь врать не будет!

Министр обороны, тот, который только что назначен, докладает: "Победа!, Над Славянском - украинский флаг!"

А по другим данным отряд Стрелка организованно покинул город и передислоцировался в Донецк, Краматорск и Горловку.  Да так передислоцировался, что инициатива оказалась в руках Стрелка.

То есть не так уж и победили Аваков и министр, тот, который только что назначен.

И по мнению известного политолога
Сергея Кургиняна в Донецке не только чтобы паники нет, но, наоборот, растет координация сил сопротивления.

Вот и верь после этого Авакову!


Так что наоборот, ничего еще не кончилось, все только начинается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal