?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Триста стрелковцев оставили Славянск.
maiknest

Эта новость застала всех врасплох: Славянск сдан, Стрелков вместе со своей группой покинул Славянск.
Покинул второпях, не попрощавшись.  А оставшимся в Славянске людям грозят фильтрационные лагеря.


Эти лагеря начали создавать на территории Донецкой области еще с октября 2013 года. И предназначены они были для депортируемых граждан РФ.

А бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль предложил использовать их для жителей Юго-Востока Украины, то есть Новороссии.




Есть основания полагать, что эти лагеря уже использовались для фильтрации людей, которые казались властям неблагонадежными.

И вот теперь, после того, как ополченцы покинули Славянск, лагерям нашлась работа по фильтрации населения города.

Люди, которые жили и умирали рядом с ополченцами несколько месяцев, для новых властей не могли быть благонадежными.


По свидетельству Олега Царева, председателя парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР первое, что начали делать украинские силовики, заняв город, они начали арестовывать всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Похоже, их поместили в фильтрационный лагерь, как предлагал еще пару месяцев назад военный корреспондент Руслан Ярмолюк.

А координатор информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик рассказал каналу LifeNews, что в Славянске арестовали всех сотрудников МВД и увезли в неизвестном направлении. Допрашивают и женщин, выявляют всех, кто давал интервью российским телеканалам.

О начавшейся фильтрации мужского населения Славянска говорят и местные жители.

О массовых расстрелах пока не слышно.

Зато уже к обеду вновь возобновился артиллерийский обстрел города Это связано с тем, что оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город воинским частям, причем достаточно успешно.

Вот так прошел первый день Славянска без стрелковцев.


Тем гражданским, кто смог уйти вместе со стрелковцами, повезло больше, колонну по дороге почему-то не обстреливали.

Парубий, тот, который был комендантом майдана, а теперь - секретарь СНБО, сказал, что таким образом силовики пытались избежать жертв среди мирного населения. Если верить Парубию, то ополченцев от расстрела спали те гражданские, что ехали вместе с ними в колонне покидающих Славянск.

Верится с трудом, если бы силовики относились так бережно к мирному населению, не стреляли бы по домам Славянска, но колонну действительно практически не обстреливали.

Ополченцы ушли, пришла украинская армия, повесила украинский флаг. Восторг местных жителей по этому поводу в Краматорске, например, выглядел так. Обратите внимание, какие толпы народа приветствовали освободителей.




Тем же, кто остался, не повезло.

В своем первом интервью, данном в Донецке по приезде Игорь Стрелков даже укорил  жителей, которые считали, что уход бойцов избавит их от репрессий: "Ну что, мы ушли, так избавили вас от репрессий?".



Я надеюсь, не для того же он и его бойцы покинули Славянск, чтобы доказать их неправоту, но они были неправы. Уход ополченцев не избавил людей от страданий, а добавил их.

Многострадальный народ Украины - Новороссии!




  • 1
И к чему эти сопли?

Репрессии - это сопли?

Как говорится почувствуйте разницу
http://cgtr.livejournal.com/2750018.html

то есть вы действительно счтаете, что хороший стрелков-мертвый стрелков?
не ожидала. умный же человек.
а уж кутузов то какая сволочь- москву сдал, да еще не известно- кто ее спалил. небось сам и спалил- ага.

Ну зачем же такие аналогии? Они некоррктны.

почему не корректны?
аргументы?
потому, что там мы знаем, чкс кончилось- а сейчас нет?
а что, москву не дали?
или она менее значима, чем славянск? или там мирных жителей не погибло?
где не корректность?
или вы хотите .....осудить единственную реальную военную силу ополчения?
а, издаляя же лучше видно. ну давайте, осудим стрелка, за то, что жив (ага, а в 1941-42- пол россии слили!)
и что получится?
торжественная капитуляция ?возвращение крыма и база флота сша у нас в подбрющье- а уж сша то тоно за крым не воевали!

А Вы знаете, кто является министром обороны Луганской Республики? И что Вы знаете о том, что происходит на Юго-Востоке кроме Славянска и Стрелкова?
Я не собираюсь принижать ни подвига Стрелкова, ни страданий и стойкости Славянска. Я преклоняюсь перед подвигом русских людей, погибающих там. Но не только там.
Это я к тому, как много значит пиар в наше время.

и да- лучше ассоциируйте стрелка с кутузовым, чем с царем леонидом.
честнее будет

я знаю одно
стрелков- воевал, а что делал министр ЛНР- нет ( кстати и не знаю, кто это)
знаю, сто по границе ЛНР- везде идут или шли бои- и позиции сдают не только в славянске- не хватает людей и оружия. Но славяннская группировка была самой крупной и, возможно самой организованой. и да, так как была ....."реклама" о ней большек известно.
но давайте навесим на крупнейшую группу требования сдохнуть- и кто там воевать то бцудет?
добровольцы идут воквать для того, что бы победить- и возможно погибнуть- но победить.
уверяю вас- никто не идет воевать, что бы сдохнуть во славу министра. президента или теоретических изысков кургиняна ( этот- вообще провокатор)

Была ли стрелковская группа самой крупной и самой организованной, это совсем даже не факт, так Вам СМИ сказали.

сми не смотрю- только детективы.
но согласна принять вашу правоту.
только скажите.
где, где эти крупные, лучше организованные группы сопротивления.
они, видимо уже перешли в нападение на киев?

или были уничтожены?- тогда они были отвратительно организованы, вот что. или были преданы- что тоже говорит о плохой организации и контрразведке.

история еще не написана. победителей еще нет- поэтому еще можно выслушать всех.
и где же голоса других крупных групп?

предателям - предателево...

"Стрелков вместе со своей группой покинул Славянск.
Покинул второпях, не попрощавшись. " - не по-людски как-то, не попрощавшись. Следовало дать через все доступные сми объявление, для желающих проводить.
Тут в укросми, на их чудной мове хвастливое сообщение, с фотками: в Николаеве ремчасть отремонтировала 150 единиц бронетехники, есть даже снимок внутри башни с размазанными по броне мозгами (или что там у них, укропов, в башке). Если учесть,что не все подлежит ремонту, и ремонтных баз на незалэжной прорва, то скоко ж эти "трусливые" стрелковцы наколошмтатили укропу?! Одних дефицитных танкистов не одну тыщу! Ну и какое право у какого-то ботаника гнать пургу о героях?!

А в чем отход? Во-первых, я просто отметил, что ушли стрелковцы тайно и не сказал, что это плохо. Что после их ухода хунта начала репрессии населения, разве это не факт? Не ушел бы Стрелков, не было бы репрессий, но были бы пораженные снарядами. Это понятно.
Далее - о том, что происходило в Славянске мы знаем только от самого Стрелкова и полюбивших его СМИ. Я не говорю, что его не надо было любить, но сражался не только Стрелков. А то вот у товарищей (комментарий выше) возникает мнение, что это действительно так, а воины Луганска сидят на диване.
Но это неправда.
Формирование такого извращенного видения называется пиар, и мне это не нравится.

Ну то, что не попрощавшись - не по людски, это вы придумали, я такого не писал. Тайный уход, он и есть тайный, я всего лишь отметил это. И где Вы вообще увидели в моей статье хоть один камень, брошенный в Стрелка. Я лишь достаточно бесстрастно описал то, как я вижу, это было.

  • 1