maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Триста стрелковцев оставили Славянск.


Эта новость застала всех врасплох: Славянск сдан, Стрелков вместе со своей группой покинул Славянск.
Покинул второпях, не попрощавшись.  А оставшимся в Славянске людям грозят фильтрационные лагеря.


Эти лагеря начали создавать на территории Донецкой области еще с октября 2013 года. И предназначены они были для депортируемых граждан РФ.

А бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль предложил использовать их для жителей Юго-Востока Украины, то есть Новороссии.




Есть основания полагать, что эти лагеря уже использовались для фильтрации людей, которые казались властям неблагонадежными.

И вот теперь, после того, как ополченцы покинули Славянск, лагерям нашлась работа по фильтрации населения города.

Люди, которые жили и умирали рядом с ополченцами несколько месяцев, для новых властей не могли быть благонадежными.


По свидетельству Олега Царева, председателя парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР первое, что начали делать украинские силовики, заняв город, они начали арестовывать всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Похоже, их поместили в фильтрационный лагерь, как предлагал еще пару месяцев назад военный корреспондент Руслан Ярмолюк.

А координатор информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик рассказал каналу LifeNews, что в Славянске арестовали всех сотрудников МВД и увезли в неизвестном направлении. Допрашивают и женщин, выявляют всех, кто давал интервью российским телеканалам.

О начавшейся фильтрации мужского населения Славянска говорят и местные жители.

О массовых расстрелах пока не слышно.

Зато уже к обеду вновь возобновился артиллерийский обстрел города Это связано с тем, что оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город воинским частям, причем достаточно успешно.

Вот так прошел первый день Славянска без стрелковцев.


Тем гражданским, кто смог уйти вместе со стрелковцами, повезло больше, колонну по дороге почему-то не обстреливали.

Парубий, тот, который был комендантом майдана, а теперь - секретарь СНБО, сказал, что таким образом силовики пытались избежать жертв среди мирного населения. Если верить Парубию, то ополченцев от расстрела спали те гражданские, что ехали вместе с ними в колонне покидающих Славянск.

Верится с трудом, если бы силовики относились так бережно к мирному населению, не стреляли бы по домам Славянска, но колонну действительно практически не обстреливали.

Ополченцы ушли, пришла украинская армия, повесила украинский флаг. Восторг местных жителей по этому поводу в Краматорске, например, выглядел так. Обратите внимание, какие толпы народа приветствовали освободителей.




Тем же, кто остался, не повезло.

В своем первом интервью, данном в Донецке по приезде Игорь Стрелков даже укорил  жителей, которые считали, что уход бойцов избавит их от репрессий: "Ну что, мы ушли, так избавили вас от репрессий?".



Я надеюсь, не для того же он и его бойцы покинули Славянск, чтобы доказать их неправоту, но они были неправы. Уход ополченцев не избавил людей от страданий, а добавил их.

Многострадальный народ Украины - Новороссии!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments