maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

О бедном укропе замолвите слово!

Украинская армия потерпела на днях одно из самых страшных поражений. Тем более страшных, что потерпела она его не от какого-нибудь внешнего супостата, а от собственного своего народа. Вернее от народного ополчения. Произошло это не в какой-нибудь заморской стране, а под селом Зеленополье, что в бывшей Луганской области.
Там крупная группировка украинской армии была обстреляна с применением тяжелого оружия.



Вроде как даже Градов



Или орудий большого калибра.

Было уничтожено много бронетехники, погибло по разным данным от 30 до 300 военнослужащих украинской армии.

Конечно,  очень жаль погибших молодых украинских дураков, жаль их матерей, которые не дождутся своих детей. Жаль даже не за то, что они погибли. Хотя и этого жаль, были бы умнее, могли бы еще жить и жить, любить женщин, растить детей. Но все мы смертны и каждому придет свой черед. Жаль за то, что так нелепо и безобразно помереть им пришлось.

Николай Островский написал когда-то: "Жизнь нужно прожить так. чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы!"

Успели ли погибшие украинские парни осознать, как бесцельно, бездарно, глупо и подло прожили они свою небольшую жизнь, как нелепо пришлось им умереть, не знаю. Даже более того, думаю. что нет, не успели, да и не могли осознать. Иначе предпочли бы провести пару лет в бегах или даже в тюрьме вместо того, чтобы отправляться убивать своих же сограждан и погибнуть бесславно от их руки.

Но вряд ли осознали. Потому, что пропаганда украинская давно уже превратила их мозги в мякину. Им с со школьной скамьи внушали, что они - супермены-украинцы и самый страшный враг для них - русские. Эти знания, как отрава замедленного действия, жили в их сознании, жили пассивно, не мешали говорить на русском языке или спокойно общаться с теми, кто и говорит по русски и считает себя русским, проявляли себя лишь в анекдотах типа такого:

- Вот пойти бы в лес, да поймать москаля и по морде его по морде!
- А если он тебя?
- А меня то за что?


Им внушали, что главное их счастье в том, что они - не москали.



На майдане включили эту дремлющую отраву. Включили при помощи мантр:



- Москалив на ножи!

- Кто не скачет, тот москаль!

- Слава Украине! Героям слава!

- Слава нации! Смерть врагам!


И пошли они, нет не  в лес пошли, а на Юго-Восток того, что не так давно называлось Украиной. Пошли не для того, чтобы по морде бить москалей, пошли их убивать.

Они думали, что это просто и весело, так же, как забрасывать бутылками с коктейлем Молотова безоружных милиционеров или безоружных людей, загнанных в одесском Доме Профсоюзов.



Но их поход закончился в Зеленополье, закончился очень печально. Очень печально для них, жизнь которых прервалась так рано, печально для их родителей, которым пришлось узнать, как это - уходить из жизни позже своих детей.

И тем более печально, что пройдет не так уж много времени, как осознают их родители и близкие, что даже гордости за свершенное детьми на их долю не будет. Как вряд ли гордятся своими предками, немецко-фашистскими солдатами, погибшими в окопах Сталинграда, их оставшиеся в живых родственники.

Единственная польза от короткой и бесславной их жизни - урок для тех, кто по прежнему готов быть карателем своего народа.
Только тот, кто сможет правильно извлечь урок, откажется от этой страшной роли, тот и отмолит их падшие души у Бога.

И это будет лучшим их памятником для них, погибших во цвете лет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments