maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Category:

Геббельс умер, но дело его живет!



Мне всегда было интересно, какие такие доводы находят всяческие украинские и западные политологи для того, чтобы оправдать перед своим народом действия собственного правительства, а вернее - элиты, определяющей политику страны.



Ведь как-то же надо убедить население Украины и Европы в том, что антитеррористическая операция на Донбассе вполне может проводиться с применением танков и артиллерии, а ополченцы на самом деле никакие не ополченцы, а хорошо замаскированные конные буряты, причем прямо на конях.

Или в том, что касается Крыма, тут ведь вариантов немного:

- или Крым захвачен кремлевской гебней, а мирное население Крыма поголовно от этого страдает и мечтает вернуться под крыло ридной неньки;

- или население Крыма действительно добровольно от той самой неньки отчалило и нисколько об этом не жалеет.

Если более-менее вменяемый украинец не может примириться с уходом Крыма в Россию, он вынужден привлекать для объяснения своего несогласия версию с гебней, но тогда он не может оправдать всякие блокады Крыма.

Это если более-менее вменяемый.

Народ-то крымский, согласно этой версии, итак из застенков гебистских выглядывает только для того, чтобы одним глазком на солнышко посмотреть, чего ж его добивать-то, он же родной, украинский, террористами захвачен.

А если блокады и прочие пакости в адрес Крыма населению Украины любы, значит должен он, украинец, признать, что не родной украинцам народ крымский, понять в глубине души, что Крым с неньки сбежал сам и обратно уже добровольно не вернется.

Или в том, что касается Сирии.

Трудно не увидеть, что там происходит на самом деле.

Слишком много появляется в последнее время оснований для выводов о том, что истинные цели мастеров той политической игры, что разворачивается на наших глазах, предельно далеки от гуманистических.

Западные элиты и не скрывают, что главная цель, которую они преследуют в сирийском конфликте - свержение Башара Асада, то есть фактически - уничтожение Сирии, как национального государства.

Перед средствами массовой информации стоит сложная задача.

Для того, чтобы оправдать такую цель, нужно убедить своих читателей, что Асад - это дьявол во плоти, а может быть и нечто гораздо хуже.

Я совсем не хочу пытаться убедить кого-нибудь в том, что Асад белый и пушистый, но прислушайтесь к аргументации западных средств массовой информации. Поможет нам в этом украинский сайт, претендующий на интеллектуальный контент, на котором был размещен перевод статьи некоего Бернарда Генри Леви, озаглавленной "Тупик имени Асада".

Бернард Генри начинает свою статью очень пафосно:


"Забудьте о принципах и морали. Забудьте, или попытайтесь забыть, про четверть миллиона смертей, ответственность за которые прямо или косвенно несет Башар аль-Асад, решивший насилием ответить на мирный протест сирийского народа. Проигнорируйте тот факт, что на сегодня армия Асада убила в 10-15 раз больше гражданских лиц, чем Исламское государство, чьи жуткие видео с казнями затмили тайные массовые убийства, совершенные сирийским диктатором."

Это ж прямо по Геббельсу: "
Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется".

Похоже, этому самому Генри хорошо известно, сколько именно людей уничтожил ИГИЛ, чтобы сравнивать полученную цифру с числом жертв "тайных массовых убийств", которые, по мнению Бернарда, практикует армия Асада?

И что за тайные массовые убийства, которые настолько тайные, что о них со всеми подробностями известно каждому Бернарду Генри? И никому, кроме него. Может быть, он и есть главный участник этих самых убийств?

Дальше - больше. Бернард решил сообщить доверчивому читателю, что ИГИЛ не только достаточно безобидная, по сравнению с Асадом, организация, почти благотворительная,




но и создал-то ее сам Асад:

"
Иными словами, Асад создал монстра, с которым он сейчас якобы борется. Это не слишком для потенциального союзника? Может ли сотрудничество с Асадом стать надёжным фундаментом для действий, которые, как предполагается, должны быть коллективными?"

То есть не было иракских концлагерей Кэмп-Букка и Кэмп-Кроккер, в которых американские оккупационные власти заботиво воспитали главарей ИГИЛ?




Не было Аль-Каиды - повивальной бабки ИГИЛа?

Был один
Асад - исчадие Ада, который сначала уничтожил население собственной страны, а потом еще и создал себе спарринг-партнера для кровопролитной войны.


Ну, тут и Геббельс не учитель, а скромный ученик!

И такую чушь размещает сайт, претендующий на определенную интеллектуальность!

Если в это верят украинцы, а я думаю, к сожалению, таких верящих немало, то убедить их в том, что по Донбассу разъезжают толпами конные буряты, а ополченцы развлекаются прицельной стрельбой по собственным домам, очень несложно.

Вот и простой секрет успешности такого рода пропаганды: нужно сначала довести людей до интеллектуальной тупости, а потом можно любую лапшу на уши вешать.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments