maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Украина обижена


Так называемая украинская  интеллектуальная элита, отрабатывая свой кусок хлеба с маслом, с трудом находит более-менее приличные объяснения процессов, происходящих на остатках бывшего государства Украина.

Ей можно только посочувствовать - попробуй придать явной шизофрении видимость респектабельности.
Возьмем, к примеру , блокаду Крыма и как апофеоз ее - подрыв опор линии передачи электроэнергии.




Мало того, что это - типичный выстрел самому себе в ногу, так как одновременно с Крымом электроэнергии лишилась частично и Херсонская область, пока еще входящая в состав "незалежной". К тому же это и уничтожение оснований для поставки электроэнергии, в которой Украина крайне нуждается, на Украину из России, денег, которые Россия платила за поставку электроэнергии на полуостров. В результате этого "очень умного" действа вся система электроснабжения Украины оказалась под угрозой разрушения.

А главное - зачем, с какой целью это было сделано?

Крым, по мнению незалежных интеллектуалов, нагло аннексирован Россией и крымчане жутко страдают
по этому поводу. Сердобольные украинцы, наслаждающиеся жизнью в процветающей неньке, очень по этому поводу переживают и ждут не дождутся, когда же крымчане наберутся смелости и сбегут, наконец, из российской неволи.


И для того, чтобы продемонстрировать свою добрую волю крымчанам, нужно устроить им побольше всяческой пакости?

Устроить им голод, холод, лишить электроэнергии, пусть даже ценой нанесения и себе материального ущерба?

И ждать после этого, что крымчане бросятся к украинцам в объятия?

Это ли не пример шизофренического мышления?

Украинцы, похоже, просто боятся признаться себе, что завидуют крымчанам в том, что те нашли в себе силы и смелости вовремя сбежать из "незалежного" дурдома и ненавидят смельчаков за это.

Пусть, мол, пострадают, коль такие умные. Не любят на Украине тех, кто устроился лучше украинцев, очень не любят.

Сами сбежали, нас не взяли, вот и не имеют теперь права обвинять Украину в плохом отношении к себе - зявляет, например горе-политолог Юрий Романенко.

Но украинский политолог, на то и украинский политолог, чтобы никогда не признаваться в своей истинной мотивации. Не напишешь же прямо: завидую.

Да и не может украинец по определению быть сам виноват в том, что оказался в таком незавидном положении: война, коррупция, бандитизм, европейские кружевные трусики скрылись из виду.

Виноваты все, но не он.

Крымчане, например. Они, оказывается виноваты не только в том, что сбежали, даже не помахав на прощание ручкой Юрию Романенко, но и в том, что на Украине доблестная украинская армия уже второй год упорно уничтожает с применением всех средств ведения войны своих же сограждан, впрочем, теперь уже - бывших. Это ж только украинские политолухи почему-то считают, что нормальная человеческая реакция - бросаться в объятия к тем, кто тебя убивает, лишает электроэнергии, устраивает продовольственную блокаду. Жители Донбасса и Крыма имеют на этот счет другое мнение.

Мульку на тему об оккупации Крыма злобными конными вежливыми бурятами Романенко не развивает - все же интеллектуал, как никак. Он признает, что уход в Россию - это воля крымчан. Вот только не по правилам они это сделали. Вот если бы Сталин еще в Ялте договорился о том, что Крым принадлежит России и Рузвельт это подтвердил, это было бы правильно, а раз в Ялте об этом ничего не говорилось, значит уходом своим в Россию нарушили крымчане ялтинские соглашения.

Да будет Вам известно, господин Романенко, что Ялта - это вовсе не про Крым, а про раздел мира между державами-победительницами. И нарушил Ялту как раз Запад, обманув Горбачева, пообещав, что не будет ввергаться войсками НАТО в советскую, а далее - российскую зону жизненных интересов.

Президент США Буш еще в 2005 году послал ялтинские соглашения по одному ему известному адресу.

А Крым, во-первых, формально и не выходил из Российской Федерации, передан был Хрущевым в административное подчинение Киеву далеко не безупречно с правовой точки зрения, кстати, так же как и избрание Порошенко президентом Украины.

А во-вторых, даже в составе Украины Крым имел права автономии, что предполагало его право, в отличие от области, выйти из состава страны.

К тому же крымчане выбор сделали добровольно, на референдуме, и сейчас, глядя на украинский дурдом, даже те, кто сомневался в сделанном выборе, благодарят Бога за то, что он вразумил их на правильное решение.

Так что выстрел в молоко, гражданин Романенко.

Лучше бы честно признались, что завидуюте. Все бы поняли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments