maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Category:

Ломка мира об колено



Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что президент России Владимир Владимирович Путин - очень хороший оратор. Его речь наполнена яркими образными выражениями, многие из которых превратились в "крылатые фразы". Одну из таких фраз он произнес в своем выступлении на Генассамблее ООН, обращаясь к тем, кто способствовал созданию на Ближнем Востоке острой конфликтной ситуации и допустил широкомасштабное распространение терроризма: "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?".





Путин имел в виду действия "западных партнеров", которые, зачастую преследуя меркантильные интересы, поощряют действия своих "сукиных сынов", активно используют так называемую политику двойных стандартов и фактически способствуют появлению на Ближнем Востоке беспрецедентно мощных террористических организаций, угрожающих теперь уже и безопасности Европы.

То же можно сказать и о поразительной слепоте западных политиков, которые никак не могут разглядеть возрождения фашизма на территории Украины. Ничем иным, кроме как полным отсутствием политического зрения, нельзя объяснить то, что грамотные европейские политики не замечают роста популярности на Украине экстремистских, по сути - террористических организаций типа Правого Сектора, не понимают того, что это очень небезопасно и для самой Европы.


Если посмотреть внимательно на последствия внешнеполитических действий стран Запада, то возникает ощущение, что в правительствах этих стран собрались сплошные двоечники, не способные просчитать последствия своих поступков:


  • ·         объявив войну терроризму и заявив о необходимости установления демократического режима, страны западной демократии пришли в Афганистан и в этой стране уже в течение десяти с лишним лет не прекращается гражданская война, а сама страна стала мировым лидером в производстве наркотиков.


  • ·         для того, чтобы избавить граждан Ирака от кровавого диктатора и установить там мир и демократию, войска США вместе с подразделениями своих сателлитов вторглись в страну, и получили нескончаемую гражданскую войну, унесшую за десять лет почти миллион человеческих жизней. Ирак из стабильной, контролируемой Хусейном страны превратился в рассадник мирового терроризма. Именно бывшие солдаты и офицеры уничтоженной армии Саддама Хусейна составили костяк печально известного ДАИШ (так теперь называется пресловутое Исламское государство Ирака и Леванта).



  • ·         элита США объявила Кадафи главным злодеем Ливии и в борьбе с ним западная каолиция вбомбила одну из самых процветающих стран Ближнего Востока в средневековье, организовав еще один террористический центр.

Глядя на все это, возникает устойчивое ощущение, что западные политики полностью потеряли способность долгосрочного планирования и прогнозирования.

Но верится в это с трудом.

В странах западной демократии действует в настоящее время до трех тысяч разнообразных аналитических центров, выполняющих научные разработки в области политологии и социологии, и делающих эту работу очень неплохо. Выпускаются солидные научные труды, проводятся конференции, как открытые, так и закрытые.

Возможно ли, чтобы действующие политики, а тем более - стоящая за их спинами правящая элита, не знали ничего об этих центрах и не прибегали к советам такого серьезного экспертного сообщества?

Вряд ли.

Так может нас просто хотят убедить в бестолковости западной политики, предлагая в том числе на всеобщее обозрение в качестве представителя Госдепартамента США пресловутую Джейн Псаки, ту самую Джейн Псаки, которая своими ответами на вопросы журналистов вполне может конкурировать с эстрадными юмористами.

А что, если отнюдь не установление демократии и спокойной мирной жизни по европейскому образцу в отсутствие террористических угроз, являются конечной целью действий мировых заправил?

Попробуем представить, что им желанны именно хаос и обилие локальных военных конфликтов на всей территории Европы, Азии и Африки. Если это так, то в недальновидности обвинить западных политиков очень трудно, ведь в результате своих действий они получают именно то, что и планировали получить.

Но возникает вопрос: для чего им это нужно, с какой целью им необходимо насаждать по всему миру деструктивные процессы?

Попробуем ответить на этот вопрос.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment