maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Трудный случай в медицинской практике



Сайт http://hvylya.net/ не устает радовать шедеврами. Открыл сегодня страничку сайта, наткнулся на статью одного из постоянных его авторов и читаю: "Криминальная Система — сегодня главный враг украинского народа и главная угроза существования страны. Это враг более изощренный и опасный, чем просто коррумпированная власть. Криминальная Система сегодня реальный хозяин современной Украины и основной спонсор всех воровских режимов в истории Независимости."

И статья-то называется соответственно: Ключевой вопрос для Украины — декриминализация государства и общества.

"Ну" - думаю, - "может, прозрели, наконец, ребята. Начали понимать, в чем причина чуда того, что любая украинская перемога тотчас же в зраду превращается!"

Как в той известной песенке:

Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Видно в понедельник их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела!


А автор прямо жгет глаголом:

"Богатейшее государство, с большой территорией, историей, с традициями, стало трофеем в руках варвара.
Жизнь наглядно показывает, что центры принятия экономических и политических решений находятся не в публичной плоскости, а в темных глубинах «Сходок».

Криминальная опухоль пустила метастазы повсюду, она проросла «снизу», так же как и «сверху», проглотила государство, подмяла под себя общество. В Украине не осталось ни одного социального или политического института, которые не были бы покорежены мафиозно-бытовой уголовщиной. По сути, нет никакой разницы между бандитами, чиновниками всех мастей и олигархами. И те и другие — типичные люмпены и уголовники по своим повадкам, ценностям, менталитету.



Насаждаемые криминальные нравы корежат нравственные устои украинского народа. Под его давлением работает блатной «социальный лифт», который вытаскивает на поверхность всё самое гнилое, что можно найти в народной гуще. И, наоборот, всё доброе, светлое, истинно христианское, выкорчевывается в народной душе.
"

Дальше больше:

"Ситуация усугубляется ежедневно и постоянно. Главная опасность состоит в том, что эволюционным путем из того криминального исторического тупика, в котором оказалась Украина, выбраться уже невозможно.

Страна не выдержит эволюционный путь очищения. К тому же, никто не гарантирует такой путь. Скорее будет наоборот.

Без хирургического вмешательства излечение криминальной болезни в Украине не реально. А не излечив эту страшную болезнь, невозможны никакие демократические преобразования.

Декриминализация-это не только борьба с коррупцией. Это война на выживание с криминальной Системой, возникшей в Украине за последние три десятка лет.

Украине придется провести не только политическую, но и социальную и культурную революции.
"

Автор режет правду-матку, изрядно путаясь в определениях. Ну что поделаешь - нахождение внутри этого криминального кубла, которое автор так неплохо описал, не может не повредить сознание, потому простим автору некоторую шизофрению, но постараемся слегка ясность навести.

Если отбросить привычную для современной Украины игру слов, то следует признать, что:

1. эволюция криминального общества, а автор честно признал украинское общество таковым, не может привести ни к какому очищению по определению, она неизбежно способна только усилить степень криминализации страны;

2. никакая декриминализация или даже борьба с коррупцией, в криминальном обществе невозможны в принципе, бандит не может бороться сам с собой;

3. больной способен вылечить сам себя только в случае правильно поставленного диагноза, наличия излечимого заболевания и отсутствия необходимости хирургического вмешательства, в любом другом случае для излечения больного нужен врач, то есть внешний по отношению к больному субъект.

Аналитик - плоть от плоти, кровь от крови описанного им криминального государства, не в состоянии предложить ни диагноз, ни курс лечения.

То, что он предлагает, это по сути - наступить еще раз на те же грабли, провести еще один, третий по счету, майдан:

"Поэтому, все честные люди должны согласиться с тем, что проведение люстрации лиц, связанных со старым режимом и с криминальным сообществом, будет меньшим злом, как с политической, так и с гуманистической точек зрения.

Как это ни тяжело осознавать, но надо быть готовыми к тому, что путь к демократии в Украине лежит через применение, в том числе и силового воздействия на криминальную Систему.

Обществу придется пройти через чистилище, соскребая с себя и из себя воровское мировоззрение, «паханов» всех мастей и их приспешников. Это будет малоприятный, но необходимый этап, у которого, неизбежно, будут свои издержки. Но их можно вылечить в последующем при помощи демократии. Другого пути, как провести болезненную операцию, нет.

Все, кому дорога Украина, ее будущее, должны объединяться в борьбе против криминальной системы, вне зависимости от идеологических предпочтений.
"

Неужели автор настолько туп, что не понимает того, что его рекомендации просто добьют страну до конца?

В то же время, заболевание Украины совсем не уникально. Человечество с ним уже встречалось, болезнь называется "фашизм обыкновенный", курс лечения хорошо известен и называется он Нюрнберг с конкретными рецептами для каждого пациента индивидуально: кому - петля, а кому - денацификация.

Лечение будет трудным - случай уж сильно запущенный, с большими осложнениями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments