maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

За что боролись, на то и напоролись



Украина получила, наконец-то вожделенную зону свободной торговли с ЕС (ГВЭСТ). Пришлось, правда, для этого расстаться со льготным режимом торговли со странами СНГ.

Сладкоголосые эксперты предрекали наступление для страны небывалого счастья: "Совместное исследование Немецкой консультативной группы и Института экономических исследований и политических консультаций, проведенное в 2011 году, предполагает, что благосостояние украинских потребителей вырастет на 11,8% в среднесрочной перспективе."

И это только в среднесрочной и по самым скромным подсчетам, а вообще-то "можно спрогнозировать, что ГВЗСТ повысит украинскую экономику далеко за пределы этих показателей."

А СНГ, мол никуда от неньки не денется, потому как станет Украина насквозь европейской и СНГ посчитает за счастье торговать с нею.

Кто только не предупреждал свидомых о том, что мечты их разобьются как хлипкий баркас о скалы в шторм, столкнувшись с суровыми реалиями европейской конкуренции.

Не верили.

Год начался и вот вам первые результаты.

Экс-замглавы Администрации президента Украины, советник президента, бизнесмен-миллиардер, владелец "Нашей Рябы" Юрий Косюк заявил: "ЕС обманул Украину!"



Как и ожидалось, торговая дорога в ЕС оказалась дорогой с односторонним движением. Для европейских товаров на Украину распахнуты широченные ворота, а украинские должны протискиваться на европейский рынок через угольное ушко.

Ничего неожиданного ни для кого, кроме свидомых.

О, сколько их еще ждет открытий чудных! Вот только радости им эти открытия не доставят.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments