maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Как же жалко крымчан!!!



Депутаты Верховной рады Украины ночей не спят, все переживают: «Как там Крым без нас? Страдает, небось, скучает?»

И решили они крепко поговорить, найти способ помочь страдальцам, не откладывая в долгий ящик ‒ прямо на 15 июня и назначить слушания.

Вопрос один - как помочь страдающему Крыму вернуться в украинские объятья.

Ну а чтобы было, что слушать, кабинету министров предложено до 30 мая придумать что-нибудь - чем приманить крымчан, чтобы им на Украину захотелось.

Без мудрых правительственных проектов ничего пока не вытанцовывается.

Нельзя сказать, чтобы вообще идей не было, идеи-то есть. Целые институты их плодят. Вот, например Институт Горшенина совместно с неким проектом «Free Crimea» целое совещание на эту животрепещущую тему 16 марта провели, «Круглым столом» назвали.

Проект «Free Crimea» - это еще один страдалец за крымчан, через этот проект слезы по горькой судьбе крымчан льет канадский фонд «Canada Fund for Local Initiatives».

Собрались, значит, за тем круглым столом сострадательные люди, перебрали массу вариантов возвращения Крыма в неньку. Предложения задействовать золотую рыбку и старика Хоттабыча отвергли после трехчасовой дискуссии. В итоге, остановились на трех вариантах, их стоит процитировать:

1. «"Хорватский" сценарий предусматривает, что Украина самостоятельно силой вернет Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской области.»

Это сценарий обсуждали недолго: если верить украинским сводкам, лучшая в мире украинская армия, конечно, уже трижды разбила вдребезги все российские войска, но цена таких сводок собравшимся хорошо известна -- сами составляли. Потому решили: «Давайте будем реалистами, в ближайшее время такого не произойдет.»

2.«"кувейтский". Когда западные союзники собираются с силами и отвоевывают эти территории для» неньки.

На этом варианте тоже долго не задерживались. Когда попытались провести инвентаризацию «союзников», найти дураков, которые готовы были бы подписаться за Украину, вдруг кто-то вспомнил, что никого из этих союзников не оказалось рядом, когда нужно было просто России дать за неньку финансовые гарантии, а тут такое: «кувейтский сценарий»! А вдруг все же не до конца добила доблестная украинская армия армию России? Да и про Калибры кто-то так некстати напомнил.



«...будем реалистами, в ближайшее время он нам не светит» - сказали со вздохом сидящие за круглым столом.

Остался третий вариант:

3. «"синайский". Непрекращающееся дипломатическое и экономическое давление на агрессора, пока он не скажет: забирайте свою землю, только нормализуем отношения.»

И так все хорошо стало: придумали - будем давить, дипломатически. Учитывая огромный вес современной Украины на мировой политической сцене - беспроигрышный вариант. Вот его, судя по всему, как результат многочасового мозгового штурма и предложили иксперты правительству. Будет что украинскому кабмину сердобольным депутатам 30 мая доложить.

Вытрут те слезы и начнут давить, дипломатически. Тем более вес у них изрядный. И в прямом и в переносном смысле, лишь бы он только сохранился.



А то тут высказывали пожелания некоторые: на месячишко-другой посадить в клетки то ли депутатов, то ли членов правительства и заставить пожить на прожиточный минимум, утвержденный тем кабмином.

Минимум-то роскошный!

Цитирую:

«Это один шкаф для одежды, две вилки на десять лет, одна зубная щетка на пять лет, масло вычеркнули – украинцам оно больше не нужно – вместо него написали маргарин – два килограмма в год. Оставили сало – ровно по пять грамм в день положено от этого правительства. Шесть трусов в год, две майки, одни плавки, а для женщин – шесть бюстгальтеров.»

«Кроме того, предполагается двенадцать рулонов туалетной бумаги в год. Но это уже перегиб. С таким питанием двенадцать рулонов никому не нужно. Достаточно одной веревки.»

Если посадят в те клетки, то и третий вариант будет под большим вопросом!

Тем более, что пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил на днях, что Крым – российская территория, и это «не обсуждается».

Так что тут не в клетке сидеть нужно, а очень хорошо кушать, чтобы иметь, если не дипломатический, то хотя бы уж физический вес для давления на Россию.

Да, совсем забыл:«по нормам украинцам положена лишь ложка риса в день.

Столовая!

Жаль, крымчане не знают - в очередь бы выстроились для возвращения на неньку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments