maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Большой украинский эксперимент. Часть 3



Людей в манкуртов превратили очень жесткими методами: стань манкуртом - уничтожь своих соседей, которые отказались манкуртизоваться, или погибни. Так делают в преступных сообществах, повязывая кровью его членов, так делали в германских концлагерях.

Кто-то не ломался в тех концлагерях, бежал, сопротивлялся или платил за непокорность жизнью. Примеров тому история сохранила немало. Один из них - легендарный генерал Карбышев, талантливый инженер-фортификатор, который отказался сотрудничать с гитлеровцами и его заморозили заживо, облив холодной водой на морозе.



Но были и те, кто ломался, делал то, что от него требовали мучители: истязал или убивал своих вчерашних друзей по несчастью, избегал тем самым смерти и побоев и становился крысой-манкуртом.






Предателей оказалось немного, в отличие от европейских народов русские дали гитлеровцами не так уж и много рекрутов - всяких власовцев, бандеровцев, полицаев. Ни бандеровцы, ни власовцы, будучи манкуртами, выродками русского народа, не представляли собой народ. Не удавалось врагу получить этих тварей в товарных количествах.

В начале века русские, русины, живущие на территории Галицкой Руси, попавшей под немецко-польскую оккупацию в Австро-Венгрии встали перед таким же выбором, как и позднее, в сороковые годы, в гитлеровских концлагерях: становиться манкуртом



или погибать



Эксперимент по выработке крыс-убийц в начале XX века на галицийском полигоне завершился успехом - была создана самовоспроизводящаяся генерация украинцев-манкуртов - людей, главным смыслом жизни которых стало уничтожение всего русского.

Возникнув в 1914-м, они проявились как бандеровцы в сороковые годы XX века и в виде всяких правых секторов в 2014-м.



Но их было немного, они хоть и самовоспроизводились, но слабо размножались, к тому же получились по-звериному жестокие, но трусливые. Эту их особенность отмечали уже во время Великой Отечественной: бандеровцы проявили себя свирепыми карателями, но никудышными воинами.

Производство манкуртов в Галиции сопровождалось большими производственными отходами, огромное количество непокорившихся было убито, еще больше бежало в Россию.

Конечно, не количество отходов производства останавливало экспериментаторов, один из «хероев» украинской нации пан Роман Шухевич, командир УПА, кавалер Железного креста, гауптман Вермахта, командир роты карательного шуцманшафтбатальона № 201, инструктор в немецкой диверсионно-разведывательной школе «Арбайтсдинстшуле», заявил как-то, что если для создания этнически чистой нации нужно пролить кровь, то на это нужно пойти: «Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет..

Но технически в масштабах всей Украины такое кровопускание сделать в конце XX - первом тысячелетии XXI сделать было очень сложно.

Конечно, все население бывшего Советского Союза было очень травмировано процессом перестройки, а население Украины еще и тем, что у русских людей сломали идентичность, внушив им, что они - украинцы, но все же относительно малонаселенная Галиция, находящаяся в стерильных лабораторных условиях - во враждебном польском окружении, и реальная большая Украина, это были, как говорили когда-то в Одессе - «две большие разницы».

Потому выбран был путь «варки лягушки с постепенным подогревом воды».

Людям интенсивно внушали, что они - украинцы, что украинский - их родной язык, но вот такие они украинцы, что в родной стране используют почему-то в быту иностранный язык - русский. Читают книги и газеты на русском языке, смотрят фильмы на русском, однако уверены, что родной язык у них - украинский. Такой вот забавный феномен, что-то типа химеры - мифического чудища с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи.



Вживание в роль такой химеры - небесплатное занятие, оно приводило по крайней мере к двум очень важным последствиям.

Во - первых в мозгу возникало шизофреническое раздвоение сознания, в стране нередко можно было можно было видеть, например, призывы разного рода к защите украинского языка, выраженные на русском. И этот маразм мало кого удивлял.

Привыкшее к такому извращенному восприятию действительности сознание украинского обывателя легко можно было загрузить в последующем представлениями о том, что ополченцы, например, сами уничтожают свои дома и свои семьи. В голове нормального человека такое вряд ли можно разместить, но в голове украинца - легко.

И второе последствие - антирускость, существующая в проявленной или латентной форме. В проявленной, понятно, это - русскоговорящие бандеровцы, а в латентной она присутствовала практически у всего населения Украины.

Ведь если человек уверен, что он - украинец и его родной язык - украинский, то перед ним неизбежно встает вопрос: почему латыш, к примеру, говоря на русском языке, находясь в России, дома говорит по-латышски, а украинец и дома говорит по-русски? И ответ только один - русские заставили забыть родной язык и выучить русский.

Тогда «свидомость» проявляется только в одном: «свидомый» - это тот, кому не безразличен родной язык и он возмущен тем, что его насильно отлучили от него, «несвидомый» - это тот, кому безразлична его идентификация, то есть вопрос «кто он, какого он рода» его вообще не волнует и по-большому счету не очень то и понятно, человек ли он вообще или просто некая машина по переработке добра в дерьмо.

Сам по себе эвфемизм «русскоязычный»  - лжив по определению. Если  человек свободно и  без принуждения выбирает русский язык для общения, чтения, письма, использования в быту, если он думает по-русски  -  он русский и есть. Но  для обработанного сознания, в которое уже внедрено представление об украинстве  - это мысль невыносимая.

Эти химеры, глубоко зомбированные русские, являются на самом деле полуфабрикатом манкурта. Стоит нажать на них посильнее и русскость окажется задвинута в самый глухой угол сознания, будет сломана идентичность и на свет вылезет манкурт.

Хотя может быть в критический момент, наоброт, победит русскость, в человеке вдруг проснется человек.

В следующем выпуске мы попробуем посмотреть, что из себя представляли в массе домайданные украинские русские.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment