maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Большой украинский эксперимент. Часть 6. Спящая русскость



Основное население домайданной Украины представляли собой те самые «спящие русские», стыдливо именующие себя «русскоязычными».

Доказательством того, что они были русскими, является то, что говорили и говорят они на русском языке и то, что помнили они все же о Великом Сакральном дне - 9 мая. Помнили, как о неком культурном событии, во-многом лишенном уже для них сакрального смысла, как о чем-то доносящемся до них издалека как сквозь плотный туман.

Истинный смысл этого праздника - Дня Победы, последнего святого, сакрального символа, приобщение к которому позволяло еще как-то удерживать русских от полного Падения, от Преисподни, большинству из них был недоступен. Но не умершая все же душа, пусть и закрытая толстым слоем сала, как-то слегка оживала в этот день.

День Победы на постсоветском пространстве превратился по факту в этакие сатурналии наоборот. Древнеримские сатурналии для древнего человека, основным внутренним содержанием жизни которого было преодоление низменного в себе (или хотя бы имитация такового, потому что таков был, как сейчас говорят - «ТРЭНД»), были днем отдохновения от тяжелой внутренней работы. В этот день отменялись все требования нравственного, «приличного» поведения, на день наступало царство Низа, Похоти, Разврата - его Величество Карнавал.



Современное общество постоянно живет в атмосфере карнавала, этаких Сатурналий нон-стоп, многих это устраивает и не утраивает лишь то, что их личный карнавал не всегда оказывался таким уж веселым.



Ведь и майданутые поначалу очень озорно скакали по своему незалежному козьему болоту, рассчитывая вечно скакать по всей Европе в кружевных трусиках.

Майданный ритуал со скачками под мантру «кто не скачет - тот москаль» носил по-факту глубокий сакральный смысл, языческий по-сути. Причем на поверхность из каких-то уголков человеческой души вышло не то лубочное язычество, по которому так страдают разного рода «родноверы»



а самое что ни на есть настоящее, вульгаризированное и мрачное.

Когда-то в глубокой древности люди приносили жертву богам, прося чего-нибудь - погоды, урожая. И если не получали желаемое, то бог мог быть наказан, в том числе и сожжен. Жизнью мог заплатить и жрец.



Понимает ли отупевшая Европа, поманив в сладкую жизнь «селюков» и заставив их поверить в себя настолько, что вера в ЕС и США уравнялась на Украине с религиозной, что «свидомые», раскусив подвох, могут и против своих божков пойти.

Как показали «подвиги» УПА времен Второй Мировой Войны, головы они отрезают не менее профессионально, чем исламисты. Собственно, ничего другого они и делать-то не умеют, только на то и заточены, для того и созданы.

Но не о «свидомых» с их сложными, как они сами считают, отношениями с Европой сейчас речь. Хотя, что там такого уж сложного, по большому счету: увидела коллективная Европа влюбленно глядящую на нее слабообразованную дурачку-простушку Украину, которой аж до тошноты хочется в высшее общество.



Пощелкала Европа клавишами калькуляторов, оценила шерсти клок, что можно с дурочки состричь, да и взяла девушку в оборот.

Меня же больше интересует превращение русского в русскоязычного, причем эта метаморфоза произошла не только на Украине, она и в России произошла.

Нет в России в товарных количествах разного рода «свидомых», но русско-язычных-то там пруд пруди.

Еще раз: «русскоязычные» - это те, кто употребляет в быту русский язык, как наиболее удобный и даже, может быть, раз в год, 9 мая, вдруг вспомнят о своих корнях, . Но душа русская в них спит, укрывшись толстым слоем сала.

Как усыпили ее, как прикрыли спящую салом? Собственно - как позволили «душе лениться», выкинули на помойку все то, что не дает душе покоя, а это - совесть, сопереживание, сострадание. Перестали мучительно искать ответы на «проклятые вопросы», вполне удовлетворились упрощенными ответами на простые вопросы или уходом от вопросов вообще.

«А жить надо просто, затем, чтобы жить» - задушевно пела советская певица.

Она добавляла:

Мы вынесли, милые, столько —
Не ставить же веку в вину!
Мы рядом с мужчинами стойко,
Мы рядом с мужчинами стойко
Прошли и беду, и войну.

Действительно, советские люди, советские мужчины и женщины, вынесшие на своих плечах сначала индустриализацию, потом Великую Отечественную Войну, имели право отдохнуть. Право-то имели, но вот с возможностью реализовать это право сразу после войны были большие проблемы, а, если попросту, то не было ее этой возможности. Страна лежала в развалинах, с войны не вернулись два десятка миллионов человек, огромное число было раненных.



Нужно было засучивать рукава и продолжать воевать, воевать с разрухой, воевать с врагом, который, а теперь мы это знаем уже точно, вцепился бы в горло стране при малейшей расслабленности.

Выдержали, страну восстановили, сделали ее недосягаемой для врага.

Можно расслабиться?

Песня «Женский вальс» Людмилы Лядовой, строки из которой приведены выше, была впервые исполнена замечательной советской певицей Валентиной Толкуновой в 1984 году. Толкунова поет своим чудным голосом: «Не напрягайтесь, расслабьтесь. Вы достаточно потрудились, отдохните, вы заслужили это!»

Могу ли я бросить упрек тем, кто почувствовав себя в безопасности, решил расслабиться, «пожить для себя»?

Тут ведь такой парадокс: те, кто реально перенес все эти страшные трудности, они и не расслаблялись, не до того им было. Но они почему-то решили, что с победой трудности и опасности ушли безвозвратно и восстановив страну, можно, наконец, и расслабиться, отдохнуть. А так как они в большинстве своем понимали, что на их долю отдыха если и достанется, то - кроха, отдых завещали детям.

Бытовало выражение: «Мы страдали, так пусть хоть наши дети поживут»

Это было сказано практически сразу после окончания войны, к 1984-му году, когда Толкунова спела эту песню, гражданам Советского Союза уже хорошо пояснили, что следует понимать под словом «пожить»

Кто и как это объяснял, это - отдельный разговор, но к 1984 году так называемый «тренд» уже изменился и вместо песен, на которые резонировала русская душа:

Есть традиция добрая
В комсомольской семье:
Раньше думай о Родине,
А потом о себе.

стали петь «Женский вальс» Людмилы Лядовой. Это обе - хорошие песни, но когда «тренд» сменился, дальше уже пошли песни похуже и наконец, в моду пришел пошлый криминальный шансон.

Подвиги людей волновать перестали, вместо этого появились другие ценности, не созвучные русской душе, ведущие к расслабленности, подготавливающие людей к гибели.

Реклама этих ценностей обрушилась на людей с экранов, со станиц и с эстрады. Общее название этих ценностей - нескончаемый КАРНАВАЛ.

И русская душа скукожилась, спряталась, заткнула уши и постаралась заснуть.

А на ту часть русского мира, которая оказалась на Украине, добавился еще один гнет - украинский.

Украинские манкурты были и продолжают быть накаленными только одной страстью - вцепиться в русское горло и пить, захлебываясь, русскую кровь. Их для этого создали, их на это запрограммировали, они имеют одну, но очень пламенную цель. Один ныне живущий подонок описал эту цель очень смачно, говоря, правда не об УПА, но о немецкой зондеркоманде Дирленвангера:

«Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало…»

А Русские, те, к горлу которых уже устремлялись манкурты?



Что думали они, чувствовали ли опасность?

А русские на всей территории бывшего Советского Союза отдались карнавалу: поездки за рубеж, служебные успехи, приобретение квартир, строительство коттеджей и т.д и т.п. Ни в одном из этих занятий нет ничего предосудительного, если только они не становятся единственой целью жизни. ,

А они стали.

Еще хуже оказалось положение украинских русских - они, ради приобщения к корыту с вкуностями, с легкостью согласились на некоторую шизофрению в сознании.

Шизофрения является сложным заболеванием, при котором трудно отличать реальное от вымышленного, ясно мыслить, управлять эмоциями, отношением к другим.

И появился человек, который уверяет всех, что он украинец, живущий на своей родине и у него есть родной - украинский язык, но говорит он почему-то по-русски.

И появился человек, который в стране на 83% говорящей на русском языке, сам употребляющий русский язык в обиходе, без юмора вопринимает упоминание о русском языке, как о языке национальных меньшинств.

И появился человек, который постоянно говорит о независимости своей страны, но мечтает отдаться под полное управление Западу.

И появился человек, который не стремится дать своим детям реальное образование, но лишь корочки для лучшего устройства в жизни. Если бы это было не так, не смотрели бы спокойно русскоговорящие родители на то, что их детям не преподают ни русского языка, ни русской литературы в школе. Это значит, что сами родители - быдло, и детей не собираются выталкивать из хлева на свободу.

Это - мышление недоразвитого подростка, понятно, что он был беззащитен перед украинским манкуртом - волком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments