maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Украинец - идеалист



У украинцев осталась одна мечта - безвизовый режим с Европой.

Зачем он им нужен, непонятно уже и им самим. Те, у кого есть деньги и кто желанен в европейских странах и так ездят туда без проблем. Европа уж так устроена - покажи в посольстве пачку денег и будет тебе счастье, езжай куда хочешь. А у кого их нет, так он что с визой, что без визы никуда поехать не сможет.

Или они думают, что в случае безвизового режима им доверят мыть германские унитазы? Так возле них плотно уселись поляки да прибалты.

Немытыми остались как раз польские сортиры, так к ним можно и без виз просочиться. Да и визу получить нетрудно.



Туристом съездить возле Эйфелевой башни селфи сотворить?

Так у украинцев скоро денег на троллейбус не хватит, на Украине уже сейчас туризм по стране сократился в два раза - зарплаты у большинства только-только дотянуть до следующей хватает.

Но верят украинцы в светлое будущее - феномен, для европейца непонятный абсолютно.

Нет ведь никаких оснований для этой веры. Страна в долгах. как в шелках, население сокращается стремительно, промышленность загибается, коммуналка растет, зарплаты падают.
По любым прикидкам впереди у страны только пропасть.

А они верят.



Ведь даже та дура с плакатом про кружевные трусики, она же по сути идеалистка. Ей же на самом деле не столько задницу прикрыть нечем, сколько ее убогий мозг не в силах просто как-то иначе выразить розовую мечту о европейских ценностях, европейском рае.



Сами европейцы уже давно забыли о своих ценностях, у них на самом деле осталась в жизни одна ценность - получить от жизни максимум удовольствия. Гедонизм это называется, слово для той, что с трусиками, непонятное. Это не я придумал, они сами так социологам сказали.



И вот ведь странность, убивающая европейцев наповал: чем нищее становятся украинцы, тем большими европейцами они себя чувствуют. И это тоже со слов социологов.



Для той, что с трусиками, объясняю, это называется виртуальный эскапизм - уход в придуманный мир. В реальном-то страшно.



Потому и обещают так лениво гражданам бывшей Украины ее правители, знают - что ни скажи украинцу, он с радостью поверит.
«Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад.»


Но всю жизнь под кроватью не проживешь, выйти в реальный мир все равно придется. Лучше уж самому, чем вытащат за шкирку современные петлюровцы с махновцами, то есть бандеровцы, бандиты одним словом. Их ведь на Украине пруд пруди.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments