maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Мечтательный президент



Ну до чего же мудрый человек, пан Александр Охрименко!

Любой пикейный жилет скажет про него: «Охрименко - это голова!». Недаром ему такой высокий пост доверили - Президент Украинского аналитического центра.

Ведь придумал же, бестия, как одним щелчком обеспечить Украине рост ВВП не меньше 10%, да впридачу зарубежных инвестиций поболе 100 миллиардов вечнозеленых.

И таить секрета не стал - целую статью об этом написал, можно сказать, всему миру поведал. И назвал ее так простенько, но с большим вкусом: «Как сделать в Украине «экономическое чудо»».

Я даже не в претензии к президенту, что название он написал неграмотно: не принято писать по-русски «в Украине», по нормам русского языка следует писать «на Украине». Ну да Бог с ним, чего не простишь гению.

Перво-наперво, пишет гений, «нужно прекратить бороться с коррупцией и перекрашивать заборы». И я с ним полностью согласен. Борьба с коррупцией на Украине напоминает «бой с тенью», это когда боксер имитирует бой, боксируя сам с собой, с собственной тенью. Занятное, знаете ли, зрелище, вот только ни нокаутов, ни нокдаунов в таком бою не бывает, даже синяков и тех нету. Но бодрое занятие.



Охрименко, правда на коррупцию чуть-чуть иначе смотрит, он считает, что она даже полезна.

Открытие наш президент сделал до гениальности простое. Чего вы все, говорит, манны с неба ждете, когда она под ногами. Земля-то наша. украинская не простая. но золотая, в смысле - ее легко в золото превратить, в звонкую монету. Продать то есть ее надо, и дело с концом. И продать непременно иностранцам, потому как из украинца латифундист, что пуля из..., ну, вы понимаете?

Вот тут-то коррупционеры нам и пригодятся, вот для чего Охрименко их так берег. Потому как в любой нормальной стране, а Украина ж - европейская держава, пахотную земельку иностранцам неохотно продают.

Закон о рынке земли Верховная Рада еще не приняла, должно быть не все заинтересованные стороны свое место за прилавками того рынка определили. А и примет когда, не факт, что дойдет до депутатов вся гениальность замысла нашего гения - могут и оставить препоны для забугорных благодетелей.

Так что не зря Охрименко так коррупционеров опекает, очень они полезны будут со своими навыками решать дела при помощи «разного рода «схем и подковерных сделок», когда можно будет продать землю через оффшоры и «прокладки»

Главное, чтобы обрела земля, наконец, зарубежного собственника - латифундиста, да и все любезные сердцу Охрименко коррупционеры смогли подзаработать при этом.



Охрименко даже подсказывает, как это сделать: «скупать отдельные участки и формировать пулы земли, которые уже можно будет продать дороже крупным покупателям

Ну а чтобы проще было разговаривать с собственниками земли, всякими мелкими фермерами - фи, какая гадость, предлагает наш гений «как можно быстрее принять закон в Украине, запрещающий скупать у частных лиц молоко, яйца и мясо, и заодно запрещающий частным лицам продавать продукты, выращенные на своих подсобных хозяйствах на рынках и базарах. И вообще нужно позакрывать все наши базары и сделать такие базары как в ЕС. Чистые и аккуратные, где торгуют только сертифицированные продавцы и только сертифицированной продукцией, которая отвечает стандартам ЕС, так как выращена на с/х предприятиях, а не в частном дворе. Это, во-первых, приблизит Украину к стандартам ЕС, а во-вторых, сделает более сговорчивыми владельцев с/х паев на счет продажи

И тогда «можно будет по дешевке скупить брошенные дома в депрессивных селах и вообще распахать новые участки. Это уменьшило бы в Украине ненужные села и подстройки, но увеличило бы пахотные земли

Латифундистов для Украины нужно немного, штук десять-двенадцать. И хватит. А уж они такую производительность и урожайность обеспечат, все от зависти побелеют.



И тогда будет и рост ВВП под 10% и выше, и инвестиции $100 миллиардов.

И очень может быть, что так и будет. А почему нет? Земля малороссийская отменнная до сих пор, климат тоже неплохой, воды много. На этих землях вполне можно соорудить аграрную,чуть было не написал «супердержаву», вот только аграрная и супердержава - две вещи несовместные.

Но дать 10% роста ВВП, учитывая крайне низкую базу, и привлечь $100 миллиардов - вполне реально.

Но только для кого все это? Для иностранных латифундистов? Или для спортивного удовольствия, ВВП ради ВВП, так сказать?

Ведь людей-то вы с земли сгоните, а промышленность уже только в воспоминаниях осталась. Значит,параллельно с ростом агропроизводства будете выращивать еще нищету и безработицу?

Прибыль-то иностранный латифундист к себе, в Иностранию, увезет, а если вдруг латифундист китайцем окажется, он еще и рабочих своих привезти может. Китайцев в Китае много. Работящие, неприхотливые.



Пол страны на социалке жить будет? Только ведь социалку-то не из чего будет формировать.

Из налогов? Да их не хватит, чтобы с долгами рассчитаться.

Мудрые постмайданные правители Украины, сознательно или нет, но заложили серьезную мину под ее будущее.

То, что очередная «перемога» неотвратимо подкрадывается в виде очередной «зрады», для Украины не новость, но вот какая была перемога! И в какую зраду превратится неизбежно!

Речь идет о знаменитой реструктуризации украинских долгов, фанфары по поводу которой звенели весь август прошлого года.

Платежи по этому долгу Украина должна начать с мая 2021 года и платить будет по схеме:

В случае роста экономики от 3% до 4% нужно отдать 15% всего, что страна заработает сверх того, что заработала в предыдущий год. А если рост будет выше 4% - то 40% отдать нужно. Так что казна государственная будет пуста при любом раскладе.

Придется украинцам, в случае продажи земли, убираться с нее, или под землю или за границу.

Единственно, что забавно в этой ситуации, что и Охроменко не минует чаша сия: на кой новым владельцам страны какой-то президент Украинского аналитического центра, им и центр этот будет без надобности. У них свои аналитики есть, уж всяко не глупее Охрименко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments