Previous Entry Share Next Entry
сохранить нельзя распасться
maiknest
1-25-01-2014мал
За два месяца майданного стояния лунный пейзаж в центре столицы Украины стал уже привычным не только для граждан Украины, но и всех людей на планете Земля, которые интересуются тем, что происходит на Украине.




Все как-то привыкли к поступающим из СМИ сообщениям. И поразительно лишь то,  насколько вообще-то безразличной оказалась остальная Украина к тому, что сотрясает Киев.

Конечно, детали происходящего живо обсуждаются, люди спорят, может быть даже ссорятся при этом, но глубина происходящего почти ни до кого не доходит. Иногда кажется, что почти точно так же обсуждали бы то, что происходит, к примеру, в Зимбабве.

Представление у большинства обывателей о сути событий сформированно СМИ, которые в большинстве своем, играя в объективность и нейтральность, не стесняется искажать реальную картину до неузнаваемости.

На майдане, по их мнению, конечно же не озверевшая банда лютует,

1385960573_0165.720x467

а собрался весь украинский народ в полном составе, мирно требующий справедливости





а противостоят ему не милиционеры, а бандофашисты: "Специально обученные нелюди по-звериному избивают беззащитных студентов..... Два месяца народ терпеливо и мирно ждёт результатов «расследования".

А так как "терпеливо и мирно" ждать два месяца крайне скучно,



мирный народ иногда развлекается.

К примеру, так, спортом занимается





или вот
так




И такая на майдане идиллия, такое согласие трогательное: "Тут тебе и футбольные фанаты, и пенсионеры, и офисный планктон. И все стоят рядом. Бабушка, божий одуванчик, разливает для националиста по бутылка коктейль Молотова, а менеджер крупной компании подносит боеприпасы студенту", сплошной праздник души.

Вот только мифические "титушки" мешают той идиллии: "
На улицы города выходят «титушки», на них киевляне устраивают «сафари». Ловят, приводят на Майдан. Тех бьют, но не зверствуют."

Чем уж так нехороши те "титушки" автор не поясняет. Может развлечение такое у киевлян, в Африке вот на слонов сафарят, а в Киеве - на "титушек".

И уже и непонятно, нужна ли кому та Европа, из-за отказа подписания с которой договора об Ассоциации вроде как и разгорелся весь этот майданный сыр-бор.

Может не в Европе дело?  Может за двадцать лет совместного проживания под одной госкрышей украинцы так надоели друг другу, что дело может и до развода дойти?

А на майдане посуда бьется, как при семейной соре?


Вот только не остались бы от страны при такой ссоре одни черепки.







  • 1
сохранить нельзя распасться
интересная аналогия, главное актуальная

Действительно, вялотекущий конфликт уже поднадоел. Неопределенность нарастает и помойка в центре Киева в месте с ней.

В людях тоже день ото дня уважение к центральной власти только падает.

Вопрос в том что заботит власть на Украине. Свои шкурные интересы или интересы страны.

Последнее пока что мало просматривается.

Бандеровцев в схроны!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account