maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Category:

Нападение бандеровцев на днепропетровскую обладминистрацию

  1
Сегодня БАНДАеровцы предприняли попытку захватить днепропетровскую областную администрацию. Вернее говоря, в то время, как я пишу эти строки, штурм здания администрации продолжается и, по всему судя, намерение у фашистов и нескольких сотен захваченных общим энтузиазмом не слишком обремененных лишним интеллектом недорослей достаточно серьезно.

Я слышал об этом когда, делая фотографии, проходил сквозь разгоряченную толпу.

Началось все строго по плану, который то ли по недосмотру главарей, то ли умышленно, стал широко известен (попал в Интернет) в ночь с 25 на 26 января.

Сами замыслы захватить обладминистрацию не были секретом для властей по крайней мере со вчерашнего дня и милиция подготовилась к отражению штурма, хотя власти официально вчера еще опровергали вероятность такого развития ситуации.

Как и планировалось, бандеровцы и примкнувшие к ним собрались к 12 часам около памятника Валерия Чкалова. Народу собралось немало, для Днепропетровска даже очень немало уже к 12, люди продолжали подходить.

2

Молодые и не очень, с флагами и без.

3

Молодежь вела себя так, как будто они пришли не на политический митинг, а на веселый карнавал, на котором хорошим тоном является закутаться в жовтоблакитное полотнище. С импровизированной трибуны - постамента памятника знаменитому летчику звучали истерические крики как на мове, так и на русском языке (город то все же, как говорится - русскоязычный, а если отбросить пошлые эвфемизмы, то просто - русский), но на периферии митинга к ним особо никто не прислушивался.

Над собравшимися поднималось до десятка флагов, из них только два с эмблемой свободы и один угрюмо-угрожающий красно-коричневый (или черно-красный, не разобрать).

4

Было полное ощущение расслабленной тусовки. До тех пор, пока в ответ на призыв очередного оратора собравшиеся не закричали хором "кого-то геть". Кричали практически все. И мне стало как-то неуютно среди этих, таких простых и обычных, говорящих на родном мне русском языке людей, в основном, правда, слабо грамотном русском.

Скоро подтянулась милиция и молча встала по бокам митингующей толпы, фашистов и сочувствующих им недоумков.

5

Митинг продолжался, сменяющие друг друга ораторы врали о героизме киевских майданутых, о подлости "преступной влады", вызывали всяческие кары на головы Януковича, активно эксплуатировали память о ритуальной жертве майдана - непонятно кем убитом боевике, приехавшем в Киев с Днепропетровщины. Ну, не зря же принесена та жертва.

Мы пошли к областной администрации.

Там уже все было готово к встрече майданутых. По обе стороны от здания выстроилась милиция.

6

Примерно к часу дня почти стройными рядами с громкими требованиями тот час же выдать "героям сало" вдали показалась колонна бандеровцев.

7

Через несколько минут они уже стояли лицом к лицу с милицией.

8

Молодые и не очень, в намордниках и без них. Разные. Но все - пораженные общим недугом. Отсутствием совести или здравого смысла. Впрочем, были должно быть и те, кто лишен был и того и другого.

Работа нашлась для всех.

Кто-то стал капать на мозги милиционерам.

9

Как, например, эта "леди", так и не повзрослевшая к своим отнюдь не юным годам. Вполне, возможно, что она пришла сюда не за деньги, так сказать безвозмездно. Зачем тратить "медный грош", если достаточно "с три короба наврать". А уж за двадцать лет "незалежности" тех коробов наполнили, и не сосчитать.....

10

Или, вот, профессионал с мегафоном.

11

Со свечкой не стоял, за руку не ловил, но откровенно пахнет от этого молодца мертвыми американскими президентами. Хотя и было их немного.

Пока те, кому положено, вкупе с разными говорливыми "леди" забалтывали милицию, а самые горластые продолжали требовать незамедлительно выдать героям сала

12

первая колонна штурмовиков полезла через забор, окружающий администрацию.

14

Невдалеке меж домами прошла вдруг небольшая колонна крепких ребят. В руках у них были предметы отдаленно напоминающие палки.


13

"Титушки" - закричали атакующие и в голосе их слышно было немного радости от увиденного.

Хотя что-то мне подсказывает, что то были совсем не титушки.

Впрочем, среди бандеровцев тоже была группа, человек с тридцать, те, что под красно-черным флагом, державшие в руках вполне откровенные палки.

15

16

С милицией они не дискутировали, на забор не лезли, паранджу с лиц не снимали. Чего-то ждали. И вспомнил я, что на том митинге у памятника замечательному советскому летчику один из выступающих сказал, что он представляет некую организацию "Правый сектор", нехорошую организацию, с плохой славой.

Пока город держится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments