maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Победитель не ходит на поклон к побежденным (о моем выступлении на митинге Партии Регионов)

В воскресенье, 26 января, днепропетровская милиция вместе с добровольными помощниками отбили попытку прибывшего в город десанта майданутых захватить областную администрацию.

Обычно в интернете после этого пишут: "известие о наглой вылазке бандитов взорвала город", но нет, не взорвала.

Большинство граждан лениво полюбопытствовала, что мол там случилось, посмотрели какие-то репортажи, пообсуждали происшествие и благополучно забыли. Событие, как событие, наряду с другими сенсациями: кто-то где-то попал под машину, кому-то из знаменитостей изменила очередная жена, и что там у нас на другом канале пикантненького?

Большинство, но не все.

На следующий день, а это был уже рабочий день, на площади перед обладминистрацией собрались люди, к сожалению, не так уж и много людей,

1

3
но раза в два - три, а то  четыре, больше, чем собралось в воскресенье тех, кто собрался штурмовать администрацию, а в воскресенье было немало и зевак, собравшихся поглазеть на происходящее. Среди зевак был и я со товарищи.

Конечно не все из собравшихся в понедельник пришли сюда абсолютно добровольно, по зову сердца, кого-то и пригласили, позволили прогулять рабочий день, но это не так важно, важно, что они оказались на площади и приняли участие в митинге.

Могли ведь и сбежать по дороге, поди усмотри за всеми в такой толпе, тысячи две - три людей на площади было всяко.

С памятной стелы, посвященной Владимиру Ильичу, добровольцы стирали каракули, оставленные накануне вандалами.

4

Ну не могут оскотинившиеся люди не оставить после себя надпись, гласящую в переводе: "Здесь было фашистское быдло"

Митинг был официозный, проводила его правящая партия регионов, выступали руководитель области, города, партии.

2

Я не был на том митинге, не получилось, но как рассказывали очевидцы, выступающих было много. не всем желающим удалось получить возможность выступить.

Всяко говорили.

Много говорили о том, что хорошо, когда хорошо и плохо, когда плохо, о том, что нужно всем сплотиться вокруг правящей партии и лично президента.

Но были, как говорят, и яркие, сильные выступления, в которых все происшедшее в воскресенье названо своими словами. Запомнилась речь председателя днепропетровского областного совета Евгения Удода.

Объявлено было, что митинг будет бессрочный, до полной победы.

К вечеру на площади уже стояли большие армейские палатки, дымила полевая кухня.

5


Я попал на этот митинг на следующий день, 28 января.

Народу на площади поубавилось, но палатки были обжиты, митинг продолжался. Чувствовалось, что люди намерены задержаться тут надолго.

Привезли дрова.

6

Один за другим выступали представители разных организаций, пели песни местные артисты.

7

Люди говорили искренне, от всего сердца, но был в их выступлениях какой-то изъян, который я не сразу понял.

А потом до меня дошло, в чем дело.

Один за другим все выступающие говорили о том, как важно сохранить мир и спокойствие, призывали к конструктивному диалогу, предостерегали от "разрушительной революции".

Честно говоря, я даже не понял вначале, к кому собственно обращаются ораторы. Если к слушателям, так они и так полны спокойствия и не собираются вроде нарушать мир и спокойствие, и ни за кем  их собравшихся не замечена склонность к каким-бы то ни было безобразиям.

Если к тем, кто нападал на обладминистрацию и нападает на беркут в Киеве, то они человеческого языка уже не понимают и как это ни обидно и ни страшно, но понимают они только такой разговор.



Насилие на Украине становится нормой и это очень опасно.

Но еще опасней то, что граждане Украины до сих пор не понимают до конца, что их взывания к миру и спокойствию уже тщетны, что война уже идет.

Не будет ничего хорошего, если каждый гражданин возьмет в руки оружие, не будет ничего хорошего в гражданской войне, но определяться в том, что происходит и осознать свою позицию в противостоянии придется каждому.

Иначе той войны не миновать.

Дали слово и мне.



Если народ проснется и осознает происходящее, украина будет спасена.

А если по-прежнему будет жаждать только мира и спокойствия.....

Один мудрый человек сказал когда-то про гибнущий Советский Союз: "Это общество ням-ням, которое может зарезать один волк".

То же можно сказать о нынешней Украине.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments