maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Маски сбрасываются, понемногу.

маски-сброшенымал
В Днепропетровске новый губернатор - Игорь Коломойский. Впрочем, это уже и не новость никакая, так как возглавляет он область с начала марта.

Колесо истории сделало свой поворот и стало на место, но уже немного не такое. Вместо ставленника олигархов мы теперь имеем во главе области самого олигарха - реального хозяина Днепропетровской области.

И в первой же тронной речи, видеоинтервью, данном Игорем Валерьевичем по прибытии в свою вотчину 3 марта, он  расставил все, или почти все, точки над i.



Во-первых, он прямо указал народу на его место и роль, которую тот, народ,  способен играть в определении своей судьбы.

И роль эта - никакая.

Все решает элита. Вот повели бы себя как-то иначе Гепа и Депа в Харькове, вышел бы тогда из-за кулис спрятанный там Янукович и страна покатилась бы другой дорогой, чем она движется сейчас.

А что там люди, населяющие ту страну думают, никого то не волнует. Они и думать то должно быть не способны, "генные хромосомы" (прошу прощения, но так сказал Игорь Валерьевич) не те, загадочного "гена сопротивления" у них нет.


Нет, у тех, кто живет на западе Украины он, ген-то этот, конечно есть, у чехов он есть, у поляков и прочих немцев, а у жителей восточной Украины он отсутствует, напрочь.

Потому и сопротивляться они ничему не могут или сопротивляются не так и не тому, чему положено сопротивляться.

А положено было сопротивляться только "преступной владе" и преступная влада та  полностью представлена была, по словам Игоря Валерьевича Коломойского,  Януковичем, только Януковичем и никем кроме Януковича.

Мы то наивные думали, что управляют страной олигархи, как то там разбираясь друг с другом, и Янукович лишь один из них, а оказывается он и олигархов тоже всех запугал.

Такие вот у нас олигархи пугливые.


Спору нет, Янукович действительно умудрился настроить против себя практически все население страны и как раз его попытка  решить задачу, решения не имеющую, и послужила косвенной причиной крушения страны.

Очень хотел он победить на выборах в 2015 году.


Но какие же конкретные претензии Януковичу, кроме обзывания того шизофреником, предъявил Игорь Валерьевич?

Оказывается " Нежелание Януковича расстаться с малым привело к потере всего."

Это с каким же таким малым должен был расстаться Янукович, чтобы спасти себя?. Как бы ни велико было то "малое", на всю страну его все равно бы не хватило. Да и никакого "малого" не ждали от него люди, они хотели нормальной, спокойной жизни, уважения к себе, перспектив жизненных.


"Малого" от Януковича могли потребовать только другие олигархи.

Так может быть и в самом деле причина такой ненависти к Януковичу со стороны олигархов связана как раз с тем переделом собственности, которое он затеял, а отнюдь не с положением народа?

Тогда майдан тот - никакая это и не революция вовсе, а обыкновенные разборки между сильными мира сего.

Кровавые разборки.


И народ здесь ни причем, вот только "когда паны дерутся, у холопов чубы трещат).

Все решил-то не народ, а, как признал сам Игорь Валерьевич, некое "малое количество", которому народ и должен быть благодарен.

Игорь Валерьевич процитировал при этом Черчиля.

Он еще и Бисмарка цитировал, но очень своеобразно, приписав тому такие слова: " любой договор с Россией не стоит бумаги, на которой он подписан."

Но ведь Отто фон Бисмарк не совсем так сказал, он сказал немного иначе:

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."

Согласитесь, совсем по-другому звучит.

Русские во главе с "полностью неадекватным, полностью сошедшим с ума" (это, опять же Игоря Валерьевича слова, он, похоже, не только олигарх, но и психиатр знатный) президентом виноваты, по мнению Игоря Валерьевича, и в сопротивлении, которое оказывают новой власти жители востока Украины.

Доказано же Игорем Валерьевичем, научно показано, что нету вовсе у жителей востока Украины гена сопротивления, значит русские и бузят, больше же некому. Вон их сколько, русских да купленных Путиным, по Донецку прошли. Еще пару таких маршей - и Путин разорен.




Гитлер в свое время черепа мерял, пытался по строению черепа определить есть у человека нужные гены или нет. Что он делал с теми, у кого генов не оказывалось, Игорь Валерьевич хорошо знает, он, как Президент Европейского Еврейского Союза, основал в Днепропетровске самый крупный музей Холокоста.

А что же уготовил нам, неполноценным, Президент Еврейского Союза?


Игорь Витальевич собирается устанавливать в Днепропетровске спокойствие, " чтобы мы потихоньку входили в мирную жизнь."

А с теми, у кого нужных генов нет, а их нет ни у кого, кроме тех, кто на майдане, будет разбираться некий комитет, возглавляемый, помощником Игоря Валерьевича, Борисом Филатовым.

Для начала тех, кто сопротивлялся не тому, что положено, да к тому же и не имея на то прав (генов-то нет), принудят к покаянию.


Что будет потом сообщил нам сам Борис Филатов: " давать обещания и потом… вешать "

Ну, а если кто не сопротивлялся, но с генами не повезло, то Игорь Валерьевич обещает сменить "генные хромосомы" за оставшиеся от библейских сорока восемнадцать лет.

Только вот ведь незадача, Игорь Валерьевич, библейский-то народ сорок лет шел к храму, а мы пока двадцать два года все по кругу ходим.

От олигарха к олигарху и опять от олигарха к олигарху.

Так ведь и оставшиеся гены вместе с хромосомами растерять немудрено.


Не пора ли Украине на прямой путь выйти, а судьбу свою решать самому народу и безо всяких олигархов, невзирая на наличие или отсутствие загадочных генов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments