maiknest (maiknest) wrote,
maiknest
maiknest

Categories:

Осторожно, провокаторы!


Неподалеку от дома, в котором я живу, есть небольшой магазин, продающий продукты питания, такие магазины в Советском Союзе назывались магазинами шаговой доступности.

Зашел я сегодня по дороге домой в тот магазин, хлеба купить, молока, и, подходя уже к кассе, услышал хвост разговора. Молодой парень, заканчивая расплачиваться за покупки, громко, горячо и возбужденно рассказывал что-то про то, что его кто-то обидел сильно, вроде даже отнял телефон.

Потом, уже получая сдачу, он сообщил, что русские - сволочи, а покидая магазин, добавил, что жители Крыма все как один настроены против отделения Крыма от Украины.
Покупатель ушел, а я, заинтересовавшись последними словами парня, спросил внимательно слушавшего его охранника магазина, о чем это рассказывал так громко только что покинувший магазин человек.

Дело в том, что домой-то я возвращался как раз со встречи с несколькими людьми, которые только что приехали с полуострова Крым, и они рассказывали мне о настроениях жителей Крыма нечто прямо противоположное тому, что говорил тот парень.

Отнюдь не так уж страстно мечтали жители Крыма продолжать быть гражданами страны под названием Украина - так уверяли мои друзья, приехавшие накануне оттуда.

Охранник на мои расспросы рассказал, что парень поведал ему и всему магазину такую историю.

Возвратился, мол, тот парень, только что из командировки на полуостров. Где-то на границе полуострова его встретили российские солдаты, заставили раздеться до трусов (а может и трусы заставили снять - тут я помню нетвердо), обматерили, на попытки протестовать то ли огрели прикладом автомата, то ли просто замахнулись им, это я тоже не очень запомнил, отобрали телефон.

Парень тот на полуостров все же проник и не только с блеском выполнил свое командировочное задание, но попутно еще и выяснил умонастроение крымчан. Одно запомнил твердо и всем решил передать : русские - сволочи. И говорят они только матом..

Вот так, наверное, как Ляшко.



Хотя он вроде и не русский вовсе.

Кто-то не стыковались между собой рассказ того парня и то, что мне говорили мои друзья - крымчане.

Вроде как из разных Крымов они приехали.

В Крыму моих друзей российские солдаты находились на своих базах, охраняли порядок сами крымчане из отрядов самообороны, матом они говорили крайне редко и большинство жителей Крыма просто страстно мечтали быть независимыми от современной Украины.

В Крыму же того парня по улицам городов и поселков вереницей ходят русские бронетранспортеры и везде сидят российские снайперы, выцеливают крымчан, а крымчане передвигаются только перебежками, чтобы снайпера обмануть.

Своим друзьям я верю больше, они - люди проверенные, да и на кой черт россиянам отстреливать крымчан, если только россияне не идиоты. Партизан, что ли, плодить?

Будьте бдительны, люди! По улицам городов Украины ходят провокаторы, распространяющие ложные слухи, рассказывающие небылицы о бесчинствах российских солдат в Крыму, о том, что Крым уже захвачен Россией, что референдум будет проводиться под дулами автоматов российской армии.

Немудреные это байки, рассчитанн на простаков, но люди, мозги которых прочищены за двадцать два года "незалежности",  верят в них.

Верят, потому что эта очевидная чушь подкрепляется еще и соответствующей видео-продукцией. Делается она, к примеру, вот так:




В современной технологии производства курятины есть один такой пунктик - бройлеров перед убоем не кормят. чтобы желудок прочистить.

Людям, которых готовят к убою, промывают мозги. Делают это провокаторы. Люди, не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны, если не хотите повторить судьбу бройлера.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →